AIS 슈퍼 플레이심 사용하려고 하는데 제가 공부한 내용이 맞는지 확인 부탁드려요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 슈퍼 플레이심 사용하려고 하는데 제가 공부한 내용이 맞는지 확인 부탁드려요~

Elise 6 281

클래식 s 님이 알려주신 슈퍼 플레이 심을 사용해 보려고 하는데요~

1) 수완나폼 공항에 새벽 도착예정이라 AIS 부스 또는 패밀리마트 편의점에서 유심을 구입한 후

부스나 편의점에서 200바트를 충전한다.

(공지글 참고 : https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948  )

2)

6Mps를 사용할 예정이므로 *777*7210#을 누른 후 통화버튼을 누르고 신청이 완료되면 오는 문자메세지를 기다린다.

3) *700 통화를 눌러 영어로 언어를 변경후 *121*32#로 통화를 걸어 데이터상품잔량을 확인하여 잘 신청했는지 확인한다.

4) 문제가 생기면 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6346 이 글 참조

이렇게 사용할 계획입니다.

이렇게 하는 거 맞나요...? 해보신분들 꿀팁 전수해주시면 감사하겠습니다~

( + )

그리고 궁금한 점도 몇개 있는데요,

이 유심도 추가 탑업해서 데이터 상품 신청 가능한 거 맞죠? ㅎㅎ 거창하게 계획을 짜뒀으나 충전이 안되는 심이면 어떡하나 하는 걱정에.... ㅠㅠ

그리고 제가 사용하려고하는 AIS 7일 6Mbps 상품은 50바트 상품 구입하면 200바트 충전해서 세금포함 202.23 밧 가격의 상품을 구매가능할까요? 아니면 50바트 제외하고 추가로 충전하는 금액이 202.33 밧 이상이 되어야 하는 건가요?

홈페이지 슈퍼플레이심 약관에 이런 내용이 있는걸 보니 210밧도 충전이 가능한 것 맞겠죠...?ㅎㅎ 혹시 200바트 충전이 잘못된 거라면 210밧을 충전하려고 계획을 세웠으나 50밧 단위로 가능하다면 250밧 충전후 전화로 남는 잔액을 사용하게 될 것 같습니다~

그리고 구입하자마자 제가 전화로 상품을 신청하면 슈퍼 플레이 심의 기능이었던 1기가 데이터 사용 이후에 제가 구입한 상품이 적용되는건지 아니면 제가 전화로 상품 신청후 바로 적용이 되는건지도 궁금합니다~ 아시는 분 알려주세요~

마지막으로

http://www.ais.co.th/one-2-call/simcard/en/super_play.html

공홈에 보니까

이런 내용이 있던데 200밧 탑업해서 제가 원하는 상품을 구입하더라도 이 서비스가 이용하능할까요...?

사실 다른건 인터넷으로 다 이용가능한 부분인거 같은데 AIS PLAY가 뭔지는 모르겠지만 추가되는거 같아서 한번 여쭤봅니다.

긴 글 읽어주셔서 감사해요!

혹시 중간중간에 아시는거 있다면 알려주세요!

엄마랑 함께가는 여행이라 준비를 빡세게 해 갈 계획이라 궁금증을 여기서 다 풀려고 하네요;;

6 Comments
클래식s 2018.01.02 20:59  
수완나폼 ais 대리점에서는 이런 저렴한 심은 못사십니다. 이런심을 팔면 299bt 심을 안사겠죠.공항에서 구입을 원하시면 2층 패밀리마트에서 88bt 넷심을 팝니다. 그러니 이 심으로 시작하세요.

수퍼플레이심의 기본 잔액이 얼마인지를 모릅니다. 10bt라도 들어있으면 계획대로 가능하시지만 0bt이면 추가 충전 필요합니다. 10bt 충전문제는 편의점앞 무인 충전기계를 이용하시면 됩니다.

수퍼플레이심에 무제한 상품 구매하시면 1gb 상품 우선 적용일겁니다.

수퍼플레이심의 150bt 탑업시 혜택은 다른 상품을 구매하셔도 다 사용가능합니다.
수퍼플레이심이라는게 쉽게 사실수 있는 심이 아니니 이심만 사려고 계획세우지 마시고 넷심하고 같이 물어보고 사세요.
Elise 2018.01.02 21:08  
앗 감사드립니다ㅠㅠ 질문드리길 잘했어요! 말씀하신대로 넷심을 구입하도록 해보겠습니다~
Elise 2018.01.02 21:09  
아 혹시 수완나폼이 아닌 다른 ais 대리점에서는 수퍼 플레이심을 판매할까요?
클래식s 2018.01.02 21:13  
마분콩 대리점에서도 팔고 다른 대리점들에서도 팝니다.
 공항에서 대리점 갈때까지 못사시는게 좀 불편하지요.

여행이 총 몇일이신가요? 트루 무료심에 무제한 상품 사셔도 되는데요. 꼭 ais 심으로 하실 계획이신가요?>\
클래식s 2018.01.02 21:17  
수완나폼 트루무브에서 220bt 충전해서 무료심 구입하시고, *900*1745# 통화 누르시면 6mbps 7일 상품 신청 됩니다. 이방법이 제일 빠르죠.

http://cafe.naver.com/taesarang/354601
Elise 2018.01.02 21:45  
그러네요! 감사드려요~ ais 가 6mbps 가 더싼거 같아서 이거 하려고 했는데 이게 더 싼거였네요ㅎㅎ
좋은 방법 알려주셔서 너무너무 감사합니다^^
제목