5박7일 유심카드 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

5박7일 유심카드 질문드립니다.

피자맘 11 469

유심카드 관련 많은 글이 있지만...저는 읽어도 잘 모르겠어서ㅠㅠ질문드립니다

5박 7일 동안 인터넷만 사용하고 전화나 문자는 따로 사용안할건데

저희는 보통 여행하면 택시는 잘 안타고 구글맵을 거의 24시간 켜서 돌아다니는데

그러면 인터넷을 많이 사용할것같습니다ㅠㅠ

글을 보니 대충 7일 10일 이런식으로 나와있던데

인터넷을 많이 사용하면 7일있어도 일수를 넉넉잡아 10일치 것을 사면 되는건가요?

AIS 가 좋다고 하여 새벽에 공항에서 유심을 사려고 합니다. 

11 Comments
클래식s 2018.07.24 12:38  
http://travel.maaltalk.com/usim/TAI2
 이 유심 사세요. 단종확정이라 가격이 오른거 같네요.
피자맘 2018.07.25 11:37  
http://travel.maaltalk.com/ubridge/u/thai
이거 4기가 8일짜리 말씀하시는건가요?
클래식s 2018.07.25 13:18  
띵똥맘 2018.08.03 18:18  
소셜에서 5000원짜리 구매하려고했는데 신랑폰은 아이폰6 제폰은 엘지V20인데 아이폰6는 아예안되고 제폰은 엘지기종이라 되긴하지만 잘안될수있다고 하던데 두폰모두사용이 안되나요??
클래식s 2018.08.03 18:32  
정확하게는 모릅니다만 상담내용 무시하시고 그냥 사가보세요.
 상담으로 안된다는 폰들 잘되는 경우가 너무 많습니다.
요술왕자 2018.07.24 12:38  
구글지도 외에 어떤 용도로 쓰시는지요?
피자맘 2018.07.25 11:35  
구글지도는 돌아다니는 내내 계속 쓸거같구요
구글지도 sns 카톡 요정도 될거같아요!
클래식s 2018.07.25 13:19  

피자맘 2018.07.25 17:56  
오잉 7일동안 5천원밖에 안하는거에요?......감사합니다!
우버우버 2018.07.28 22:34  
클래식s 님 감사합니다 저거 사용해야겠네요
상암지월 2018.08.10 02:25  
통신업에 종사하는사람으로써 제가볼때는 곤좀니오더라도 유심로밍해서 가져가는게 장땡입니다..
제목