한달 체류 심카드 어떻게 하면 좋을까요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한달 체류 심카드 어떻게 하면 좋을까요

미나90 4 578
안녕하세요
초보 태국 여행자라서 심카드 구입부터 걱정이에요.
이것저것 검색해서 글 읽어도 뭐가뭔지 잘 모르겠어서 도움 요청드려요 ㅠ_ㅠ
우선 태사랑에서 검색해보니 트루에서 나온 포켓몬 심카드는 구하기도 힘들고 이제 프로모션 종료된거 같고 프리심카드도 없어진거 같더라구요.
30일간 전화랑 인터넷 둘다 되는 심카드로 제일 저렴하게 구입하려면 어떻게 해야 할까요?
공항 트루에 원데이 투어리스트 심카드 판매한다고 봤는데 그걸사서 충전하면 될까요?
4 Comments
미나90 2018.07.01 21:07  
우왕!! 감사합니다!
8월말에 들어가는데 프로모션 끝나지 않기를... ㅠ-ㅠ
공항에서 당장 당일에 쓸 심카드 구매도 해야하는데 원데이 심카드 판매하는지 가서 확인해봐야겠어요.
패스파인더 2018.07.05 18:27  
윗분 말대로 해서 오늘 성공했습니다.

저는 카오산에서 가까운 삔까오 센탄에서 했구요.
직원들 영어...거의 못 합니다 ㅎㅎㅎ
공릉물개 2018.07.05 23:19  
뭐 불편은하겠지만 한국에서 8일짜리 유심 3개 사서 쓰셔도 괜찮을 것 같단생각이드네요

충전을 안해도 유심만 바꿔주면되니.. 선택은 본인에게
제목