수완나폼에서 AIS 유심 구매 질문드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼에서 AIS 유심 구매 질문드립니다

약속을지키러 8 728
안녕하세요,

이틀 뒤 출국예정이고 9박 11일 일정입니다.
한국 구매 없이 공지글에 올라온
수완나폼 공항에서 8일짜리 트래블러 유심을 구매하고 싶은데요.

몇가지 질문 드립니다.

1. 현지 애인이 AIS가 제일 낫다고 해서 가능하면 이 통신사를 쓰고 싶은데,
검색해보니 24시간 영업이라 하는데
자정- 새벽 2시 정도에 늘 3사 통신사가 모두 영업을 하나요?
만약 AIS가 영업을 안한다면, 차선으로 어느 통신사가 방콕/파타야에서 사용하기 좋은지요?

2. 통신사 직원들이 영어로 의사소통이 가능할까요..?

3. 8일짜리를 처음부터 통신사 부스에 요청해서
 9박 11일동안 사용할 일자만큼 설정하고,
한국과 통화할 수있는 요금도 미리 넉넉히 늘릴 수 있나요?

평안한 저녁 되십시오.
8 Comments
클래식s 2018.05.22 00:33  
자정- 새벽 2시 정도에 늘 3사 통신사가 모두 영업을 하나요?
>> 모두 합니다. 트루무브를 쓰시는게 더 이익입니다. 데이터상품 가격이 싸고 무료보너스 데이터2gb도 받을수 있어서요. ais는 줄이 길어서 좀더 시간이 걸립니다.

2. 통신사 직원들이 영어로 의사소통이 가능할까요..?
>> 네

3. 8일짜리를 처음부터 통신사 부스에 요청해서
 9박 11일동안 사용할 일자만큼 설정하고,
한국과 통화할 수있는 요금도 미리 넉넉히 늘릴 수 있나요?
>> 기본심에 15일이나 30일상품을 사실수 있는데 이경우 금액은 599bt 정도는 지불해야 됩니다.
클래식s 2018.05.22 00:37  
이렇게 하지 마시고 수완나폼 공항에서 사시는게 전제조건이라면 트루무브 299bt 심 사신다음  5일차 아무때나 *440# 통화 누르고 재부팅하셔서 2gb 보너스 데이터를 받으세요. 이걸로도 부족하면 *900*1954# 통화로 52.43bt 7일 4gb 상품 구입하셔서 쓰세요.

한번에 끝내려고 하지 마시고 알람 맞춰놓고 제가 알려드린대로 해야 저렴합니다.
약속을지키러 2018.05.22 01:29  
늘 제 글에 도움 주셔서 정말 감사드립니다, 클래식s님.

회사랑 계속 연락을 주고 받아야해서 통화비가 조금 부족한듯 싶어 미리 충전을 하고 싶었는데, 데이터로 카톡 전화하면 되겠네요.

방금 현지 애인에게서 유심은 자기가 해주겠다고 연락왔는데,  안되면 선생님 말씀대로 트루무브로 가보겠습니다.

평안한 하루 되시길 바랍니다.
클래식s 2018.05.22 01:37  
유심 해준다면 ais로 받으시겠네요.
 그럼 이렇게 하세요. 데이터 다쓰시면 다쓰고 나신뒤 myais 앱 까시면 3일 1gb 받습니다.
100bt 충전된 299bt 심이면 3일 3gb 데이터 코드를 신청하면 되지만 현지인이 해주겠다고 했으니 299bt 심이 아니라 다른심을 구입할겁니다. one 심이나 4g net 심, 등 어떤심을 사줄지 모르겠네요.

회사와 통화는 보이스톡 카톡많이 쓰세요. 유심 사시고 잘 모르시겠으면 유심 앞면, 문자메세지 전부, 올리고 질문해주세요. 잔액 잔량 코드 조회결과와 함께요.
클래식s 2018.05.22 01:39  
여친분한테 트루무브 수퍼펀심 소셜4g+심을 49bt에 구매해달라고 하시면 저렴하게 사용 가능합니다.
약속을지키러 2018.05.22 13:57  
연이은 고견 감사드립니다 클래식s님,

애인이 오늘은 내내 연락이 안되서
아직 물어보지 못했는데,

어떤 방법이 되었건 만나면 이 글대로 알려주고 선택하도록 하겠습니다.
클래식s 2018.05.22 17:17  
애인분이 자기가 더 잘안다고, 혹은 ais 그냥 하라고 고집부리면 어쩔수 없지만요.
 제가쓴 수퍼펀심 글을 읽어보세요. 그대로만 하시면 됩니다.
50bt 충전후 *900*9953# 통화면 4mbps 15일 상품 신청됩니다. 최근에 6분 성공, 어제도 성공하셨네요.
여행형제 2018.05.23 17:44  
댓글을 읽으니 이런 tips가 있네요 또.. 한수 배우고 갑니다. 수년 만에 왔는데, 심카드 가격이 조금 오른 것도 같고.. 공항에서 일단 그냥 들어오기는 했는데, 불편해서 ㅠㅠ 곧 하나 사서 끼워야겠어요..
제목