여행 초심자 태국에서 한국으로 전화, 한국에서 태국으로 전화

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

여행 초심자 태국에서 한국으로 전화, 한국에서 태국으로 전화

khanbyul 1 789

3박 5일 직장 동료들과  패키지 여행을 떠납니다...

한국에서 전화 올 것과 제가 한국으로 전화 걸 일이 종종 있을 것 같은데..

저렴하게 전화를 받고 걸 수 있는 방법이 있을까요?

번호가 바뀌거나 하는 건 상관 없어요~ 몇명하고만 통화 되면 되니깐요~

여러가지 글을 찾아봤는데 잘 이해가 안되서 도움 부탁드립니다... 

참고로 SK 텔레콤 갤럭시 S4 모델입니다.

1 Comments
llzeroll 2017.07.03 10:49  
혼자만 필요하시면 공항에서 그냥 편하게 299밧 여행자용 유심 신청하시면 됩니다. 얼마 차이 없으니까요.
더욱 저렴하게 하시려면 트루무브 무료심에 90밧 충전하시고 1주일 2g상품 신청하세요 클래식님이 올리신 이미지 프린트 하셔서 보여만 주시면 알아서 해줍니다.
물론 태국유심 장착하시니 번호가 바뀝니다. 유심사실때 케이스에 한국유심붙여주고 그 케이스 상단에 태국 전화번호 적혀있습니다. 한국으로 전화하실땐 006누르시고,  한국국가번호 82 누르시고 전화번호 누르시면되요 010,02 등 앞에 0 빼고 10이나 2(지역번호) 누르시면 됩니다.
저기 006은 트루무브일경우 입니다.
제목