AIS유심 10일짜리 기한이 오늘이 마지막인데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS유심 10일짜리 기한이 오늘이 마지막인데요

마이스트마야 10 817
10일까지이고 기한이 오늘마지막인데
저 충전하면 되나요??ㅠ
10 Comments
클래식s 2016.11.29 20:18  
6시간후 00:00 시 지나서 하세요.
마이스트마야 2016.11.29 20:20  
답변감사해요 :)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=6945

이 방법대로 충전하면 되나요?
클래식s 2016.11.29 20:25  
충전하고 추가신청하고 다릅니다. 몇일짜리 어떤 상품을 신청하실건가요?
지금 잔액이 39.5bt 입니다. 어차피 세븐일레븐에서 직원한테 충전은 불가능이고, 무인충전기나 패밀리마트가서 필요한만큼 충전하고 신청하세요. 링크글대로 하심 충전 됩니다.
마이스트마야 2016.11.29 20:31  
제가 유심 10일짜리를 구매했고
오늘이 10일 마지막날이에요. 태국에 5일 더있을예정인데요.
10일자리 유심을 구매햇으니까 이게 내일부로 유심기간이 끝나는지 궁금합니다.
오늘 충전하면 남은 39바트를 이용가능한지요?
클래식s 2016.11.29 20:38  
ais 날짜 요금제는 00:00 시 부로 종료됩니다. 00:01분에 추가신청하세요. 데이터가 남아있으면 시간 지날때까지 다른 상품 신청안됩니다.

5일 상품 신청하시려면 추가 충전 필요하네요.

http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=1&id=44

90bt 상품 신청에 96.3bt 가 필요합니다. 7% 부가세 때문에요. 최소 60bt 충전하세요.
마이스트마야 2016.11.29 20:51  
제가 잘 이해를 못해서 그러는데요ㅠㅠ

유심사용기간을 충전해야 나머지 금액을 사용가능하단 말씀이신거죠?

유심사용기간이 끝나면 데이터 이용 및 남은 금액도 사용못한다는 말이신거죠??

제가 글에 캡쳐된 17년02월 18일까지 사용하능하다는건 유심이 아니라 남은금액 사용가능하단 말인가요? ㅜㅜ
클래식s 2016.11.29 20:44  
ais 가 왜이렇게 배짱 장사를 하고 요금을 올리는지 모르겠으나 트루무브를 사용하시는게 좋은 시기이네요.
클래식s 2016.11.29 20:56  
17년02월 18일은 유심의 유효기간입니다. 사용기간이 아니라요. 데이터상품이 없어도 전화를 걸거나 받을수 있는 기간을 의미합니다.

10일 사용기간의 데이터상품을 신청하셨으면 5시간후 사용정지 됩니다. 내일부터는 새로운 데이터상품을 신청하셔야 사용이 가능한거고요. 사용기간이 넘어버리면 데이터용량이 아무리 많이 남아도 사용못합니다. 남은 금액은 상관이 없습니다. 이건 데이터상품 사용기간과 상관없이 사용가능합니다.
마이스트마야 2016.11.29 21:20  
아 제가 지금까지 잘못이해를 했었네요. 10일간의 데이터 이용 기간이였군요. 저는 10일간 유심사용가능 기한인줄 알았어요.

답변 감사합니다!! :)
오늘도 마무리 잘하세용~~!!
필첩식 2016.12.10 12:12  
저 이번에 태국에서 10일 체류할 예정인데요. 실례가 되지 않는다면 사용하신 요금제가 어떤 것인지 괜찮았는지 여쭙고 싶습니다.
제목