혹시 이런것도 될까요? 태국에서 잘 쓰여지는 스맛폰 순위

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

혹시 이런것도 될까요? 태국에서 잘 쓰여지는 스맛폰 순위

깔로스 2 400

이곳 태사랑의 도움을 받아 꽤 온랫동안 태국유심을 나름 잘 활용하고 있습니다.
감사드립니다.

제가 오랫동안 이폰저폰 여러가지 폰을 사용하다보니 제가 가진 쓰던 스맛폰 중에도 태국 환경에 잘 맞는것과 잘 안맞는것이 구분이 되어지더군요.

그래서 사용하시는 폰중에 태국의 환경에 잘 적응(?)되는 스맛폰을 추천해주실 수 있나해서요.
이 글을 읽으시는 분중에 사용 스맛폰중에 태국의 환경에 잘 적응된다는 폰 하나씩을 추천해주셨으면 합니다.

제가 사용해본 폰은 아이폰 4, 갤럭시 S4,갤럭시 노트 2, VEGA등이 있습니다만

아이폰 4

KT 것인데 AP가 자동설정되어 데이타 사용과 테더링이 용이 하다는 장점이 있으나
다른휴대폰이 아이폰의 WIFI를 잘 잡지를 못하는경우가 있어서 불편합니다.
또한 밧데리 용량이 작아서 오래쓰질 못합니다.

갤럭시 S4

LG U+라서 AP를 입력을 해도 잡았다 못잡았다해서 한번도 편히 써보질 못했습니다.

노트 2
역시 LG U+기기라서 쓰는데 어려움이 무척많았습니다.
억지로 쓰다가 현재는 쓰지 않습니다.

VEGA
SKT것인데 가장 무난하게 지금 사용중에 있습니다만,

역시 밧데리 용량이 극히 부족한것이 문제이고요.

초기 제품이라서 태국어 지원이 안됩니다.

이상이 제가 사용해봤거나 사용한 제품입니다.

2 Comments
사용해도좋은별명 2016.12.11 23:07  
예전스마트폰은 주파수 대역도 다르고 종특도 있어 문제가 있었지만
아이폰5,갤럭시 노트3,갤럭시s5 부터 이후 모델은 아무문제 없이 잘 사용할수 있습니다
단 U+기기는 지금도 버그가 있는 경우가 있는듯 합니다.
깔로스 2016.12.13 00:37  
감사합니다.
제목