갤럭시S (인터넷사용) 문의요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시S (인터넷사용) 문의요~

행복쩡이 2 2901

제가 2월달에 한달간 태국에 갑니다.

그래서 갤럭시S를 가지고 가려고 하는데요..

해외여행시 필요한 어플들이 굉장히 많더라구요. 이런것들은 깔아놨는데..

인터넷 사용시 현지에서 심카드를 구매해서 쓰면 된다고 하는데..

인터넷에 나와있는 걸로는 너무 어렵네요ㅠ 인쇄해가서 보고 해야겠어요..ㅋ

그리고, 만약에 제가 심카드를 교체 한 후에

갤럭시S에 깔아놓은 해외여행 어플들 사용할 수 있나요?

메뉴가 다 영어로 바뀐다는데.. 어플들도 영어로 바뀌나요?

특히, 스카이프 ( 한달이나 있다보니 집에 전화할일이 있을 것 같아..)  사용할 수 있는건가요?

현지 심카드로 교체하면 전화번호도 바뀐다고 해서요..ㅠ

참..그리구.. 방콕, 꼬따오, 꼬창, 코사무이..쪽에 있을 듯 한데..

방콕 아니어도 무선인터넷 잘 되겠죠?

항상 일주일 정도로가서 그냥 핸드폰 가져가서 자동로밍으로 전화한통정도만 사용했었는데..
한달을 있으려니 아무래도 인터넷이 많이 필요할 것 같아서요.. 
고수님들 답변부탁드려용~~

2 Comments
간큰초짜 2011.01.20 22:08  
[질문] 만약에 제가 심카드를 교체 한 후에 갤럭시S에 깔아놓은 해외여행 어플들 사용할 수 있나요?
[답변] 스마트폰의 어플과 전화 사용기능과는 무관합니다. 전세계 어디를 가시든 어플은 사용하실 수 있습니다. 갤s의 전원만 켜져 있다면요. 다만, 어플의 기능중 무선인터넷(3G or WiFi)을 써야 하는 경우는 환경에 따라 안될 수도 있습니다. 하지만 그건 전화 심카드와 상관없습니다.

[질문] 메뉴가 다 영어로 바뀐다는데.. 어플들도 영어로 바뀌나요?
[답변] 갤s는 해외가면 자동으로 메뉴가 영어가 바뀌나요? 금시초문입니다. 사용자가 설정에서 메뉴를 영문으로 바꾸지 않는 이상 메뉴가 영어로 바뀌지 않습니다. 저는 갤s 사용자는 아니지만, 보편적으로 볼때 바뀌지 않습니다. 어플들 역시..지네들이 해외에 와서 동작한다는걸 인식할만한 능력이 없습니다. ^^

[질문] 스카이프 ( 한달이나 있다보니 집에 전화할일이 있을 것 같아..)  사용할 수 있는건가요? 현지 심카드로 교체하면 전화번호도 바뀐다고 해서요..ㅠ
[답변] 스카이프는 무선인터넷 환경하에서 사용가능한 어플중에 하나죠. 현지 심카드 구입하실때 상품선택을 잘 하시면 태국의 일반 무선인터넷(WiFi가 아닌)으로도 스카이프를 충분히 사용하실 수 있습니다. 심카드 바꾸면 당연히 태국폰이 되니 전화번호 바뀝니다. 하지만, 스카이프는 스마트폰의 전화영역이 아닌 쉽게 설명드리면 컴퓨터(PC) 영역의 어플이기에 전화랑 전혀 상관없고, 전화번호랑도 전혀 상관없습니다. 전세계 어딜 가셔서 어떤 나라의 심카드를 꽂아서 사용하시든 그 전화의 번호와 스카이프는 무관합니다. 다만, 심카드의 종류에 따라 인터넷이 지원되지 않으면 스카이프 어플 자체가 아예 구동을 안하겠죠.

[질문]방콕 아니어도 무선인터넷 잘 되겠죠?
[답변] 여기 게시판만 잘 검색해서 꼼꼼히 보셔도 아주 경제적으로 현지에서 무선인터넷을 잘 사용할 수 있는 팁들이 나옵니다. 잘 검색해 보시기 바랍니다.

즐거운 여행되세요~
행복쩡이 2011.01.22 21:57  
안그래도 궁금했는데..넘 감사합니다~^^ 조금 이해가 되는것 같아요~!
제목