초보질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

초보질문

ilikeba 2 1619
htc 기본 스마트 폰 사용 문의 입니다.

1. 이 기종도 공항에서 심카드사서 바꾸어 끼고 요금충전 하면 사용가능한가요? 

2. 한국이 아닌 다른 곳 국제통화도 물론 가능한 것이겠죠? 

3. 요금은 나라마다 다른가요? 태국->한국 국제전화는 1분에 2밧이라고 하던데 태국->뉴질랜드 사용금액 아시는분 계실까요? 

4. 와이파이 되는 곳에서 otto 어플 사용과 심카드 충적 금액차이 여쭈어봅니다. otto 도 국제전화요금만 아니지 통화료는 발생되는 것으로 알고있어서요

5. 치앙마이에서도 위의 1-4 방법 동일한가요? 

두서 없는 생초보 질문입니다. 도와주세요     
2 Comments
락푸켓 2011.07.26 09:34  
1.먼저 HTC센터에 문의해 컨츄리 언락이 되어있는지 확인하시고
  컨츄리 언락을 하시면 전세계 어느나라에서 그나라 심카드로 사용 가능하십니다.
2.네 물론 가능합니다.
3.나라마다 차이는 없는걸로 알고있습니다.
4.otto 금액을 몰라서 패스
  하지만 무료로 와이파이 할수있는곳이 극히 제한적입니다.거의 없다고 보시면 되구요
  속도도 한국처럼 빠르지 않기네 인터넷 전화는 사실...의미가 없을것 같네요
5.네
ilikeba 2011.07.26 14:13  
잘 알겠습니다 감사합니다 ~
제목