[푸켓] 트루무브 무료 심카드 받아가세요 ^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓] 트루무브 무료 심카드 받아가세요 ^^

아로미 14 5598

요즘 전화기는 완전 멀티데요?

심카드만 딱 바꾸어 끼우면 외국에서도 쓸수 있고 그렇다잖아요

굳이 태국에서 쓰는 전화기를 사지않아도 가지고 있는 전화에 심만꼽으면 쓸수있다뉘~ 을마나 좋아

네... 저 완전 기계치.. 쿨럭

우째뜬!!
그래서들 태국에 오시면 쓰실 심카드 많이 찾으시잖아요

그래서 오늘제가 올리는 글은요

1991065975_828d5c46_25C525B37E1.GIF  트루무브 무료 심카드 안내입니다 ^^

푸켓 공항에 내리셔서 짐을 찾으신다음  주위를 한번 휘~ 둘러 보시기만 하면 되십니다 ^^

요런 카운터가 보이실꺼에요

이 카운터 보신분 계신가요? 1991065975_204b8ec3_4a46b55d020014eo_bebiu.gif

그동안 저도 짐만 찾으면 기냥~~~  밖으로 나가느라 바빠서 이 큰카운터카 보이질 않았지 말입니다.^^;;;;;

근데 어느날부터 보이길래 저두 친구들오면 쓰게하려구 몇개 받아다 놨답니다.

트루무브 심카드 이구요 7-11 이나 마트등에서 트루무브라고 하시고  충전해서 쓰시믄 된답니다

충전방법은

충전하라고 주는 종이에 써있기두 하구요

요즘은 번호가 몇번이냐고 물어봐서 직접 넣어주기도 한답니다.

모르시겠거든 살짝 웃으시면서 전화기와 100밧을 카운터에 밀어넣어주시면 카운터 언니가 100밧넣어줍니다..
요때 배우셔도 됩니다

요때 중요한건 살짝 웃으시라는거~ ^^

살포시 펼치시면 자세한 설명이 나와있구요...

중요한거..

한국으로 전화할때 00600 으로 걸면 핸드폰- 집전화시 1.5밧 핸드폰-핸드폰시 3밧

006으로 거실경우 핸드폰-집전화 4밧  핸드폰- 핸드폰 끼리는 6밧 이에요

저도 요 사실은 어제 알았어요..ㅠ 맨날 006으로 했었거든요~

그래서  오늘아침 00600과 006 둘다 이용해서 한국으로 전화 를 해봤는데요

음... 오히려... 값이 더 싼 00600 번이 더 잘들리더라는,. 쿨럭

그리고... 왠지 횡제한기분... ^^

국제선 뿐만아니라 국내선을 타고 내리셔도 트루무브 카운터가 있구요

단기로 하는 행사는 아닌듯해요

제가 쓰는 심카드도 여기서 받은걸로 몇달째 쓰고 있거든요 ^^

겉의 포장색은 전엔 노란색이었다가 초록색으로 바뀐건지... 모 포장은 중요한게 아니니깐.. ^^

위 카운터가 보이시면 꼭 받아가세요 ^^

- 푸켓에서 아로미 -    1991065975_3e13a4a0_4a46b55d02001484_bebiu.gif

#2011-07-18 10:52:48 지역/일반정보에서 이동 됨]
14 Comments
지니임다 2011.07.15 15:53  
푸켓공항에 밤 12에 도착하면 받을 수 없겠지요?
그냥 편의점에서 사려면 심카드 얼마정도 하나요?
요술왕자 2011.07.15 16:04  
위에 있는 트루무브의 인터심 49밧입니다.
아로미 2011.07.15 16:22  
공항에서 짐 찾으시고 주위를 휘둘러 보셔요 사람은 없고 조 카드들만 있는적도 있었어요...
그럼 하나 들고 오시믄 되구요

만일 사람도 카드도 없으면 문하나 지나시면 **투어 입니다~ 하는데 있자나요
그 오른쪽 문옆 책상에 쌓아노코 있더라구요 하나 달르믄 줄듯^^
지니임다 2011.07.15 16:29  
답변 감사합니다 한가지만 더 질문 할게요
심카드 사용등록하고 사용유효기간이 있나요? 아니면 한번 심카드 등옥하구 충전만 하면서 평생 쓰는건가요?
요술왕자 2011.07.18 10:50  
트루무브 인터심은 한번 충전시 충전금액에 관계 없이 충전 시점부터 1년 뒤로 사용기간이 늘어납니다.
원투콜의 경우 100밧은 10일, 300밧은 30일 늘어납니다.
아로미 2011.07.15 23:28  
네^^
계속해서 사용하시는 동안은 유효기간이 없지만
사용중지기간 (한국으로 돌아가셔서 오랬동안 계실시) 에는 얼마간 사용안하면 그 번호를 못쓰게 되더라구요
한달 정도라고 들었는데.. 정확한 기간이 얼마나 되는지는 저도잘... ^^;;;
갑작이 2011.07.16 01:15  
푸켓에서만 하나요? 방콕에서는 안하나요? ㅠㅠ
요술왕자 2011.07.18 10:51  
푸껫과 치앙마이 공항에서 공짜로 나눠 주더라고요... 쑤완나품에서도 예전에는 이 행사를 했었는데 지금은 안하더군요.
군두운 2011.07.16 21:52  
45일동안 사용을 않하면 사용을 하실수 없습니다.
저도 이번 여행에서 일본 승무원들이 dtac, 12call등에서 심카드를 사서 자기 핸드폰의 심카드를 빼고 그곳에다가 태국 심카드를 꼽길래 물어 봤더니 설명을 해주더라구요,

그래서, 제 폰인 삼성 갤럭시S도 돼냐구 했더니 된다고 해서 심카드를 사서 꼽았더니 정말 돼더라구요.
외국 폰들은 진작부터 됐었는데, 우리 나라는 핸드폰에 락을 걸어놔서 그동안 쓸수가 없었던 것이구요,
왜, 비싼 로밍요금으로 돈 벌려구 그렇지요...
우째 2016.03.17 11:29  
그걸 컨트리락이라고 합니다.

법때문에 그렇습니다. 미국, 캐나다에서도 컨트리락이 걸려있습니다
릴리아 2011.07.17 17:52  
좋은 정보 감사합니다 근데요 제가 삼성 에니콜 롤리팝쓰고 있는데요 그럼 그거에 유심빼고 투루심카드만 넣고 전원만 키면 되는건가요? 아님 요즘 최신으로 나오는 3g나 4g폰만 되는건가요? 완전 컴맹이여서...
M.B.K 2011.07.18 10:14  
잘은 몰라도 애니콜 롤리팝은 컨트리락 해제를 통신사에 요청해야 하는걸로 알거든요...  전화해서 물어보세요..
JollyRoger 2011.08.09 11:03  
무료 심카드 부스가 스완나품 공항에도 있나요?
다니엘백반 2011.08.31 14:53  
아이폰4도 되나요??
KT이고 이번에 태국여행가서 10일 있을건데...
제목