저 아이폰인데요! 태국서 약1달간 머무를겁니다, 어떻게 하는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

저 아이폰인데요! 태국서 약1달간 머무를겁니다, 어떻게 하는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있나요?

태사랑임 2 2249
저는 일단 KT를 사용하고 있어
문의했더니, 3G로 하는 건 무조건 과금이 된다기에
그거 다 막아달라고 했구요!

제가 태국 있는동안 누군가 저에게 한국서 전화하면 로밍된 것을 알려주도록
하는 서비스를 신청했습니다.

그렇다면 와이파이가 되는 곳에선 자유롭게 인터넷을 이용할 수 있고,
마이피플이라는 어플을 깔아놔서 해외서도 같은 아이폰일 경우 무료 통화도 가능합니다.

그런데, 여기 읽어 보니까...컨트리락을 해제하면
태국서 국내폰 사용하듯 사용이 가능한 것 같은데 어떻게 하는지요?

좀 알려 주세요!(초보라....^^)
2 Comments
갑작이 2011.07.08 13:04  
장기 여행하실거면 특히 한 국가에만 머무실거면 한국폰은 정지시켜놓고 마지막에 말하신 것 처럼 컨트리락 해제하고 가셔서 쓰는게 낫습니다. KT 고객센터(114) 전화하셔서 컨트리락 해제 할거라고 하면 해줍니다.. 아이폰에서 '설정-일반-정보' 에 들어가시면 IMEI라는 항목이 있는데요, 이 번호를 메모해뒀다가 불러주시면 됩니다.. 전화하기 전에 메모해두세요.. 그러면 1일~3일 후에 컨트리락 해제가 됐다고 문자가 올겁니다
갑작이 2011.07.08 13:07  
근데 이걸로 끝이 아니라, 아이폰을 컴퓨터에 연결해서 아이튠즈로 컨트리락 해제를 완료해야 하는데요~ 관련 안내는 KT에서 문자로 날라옵니다.. 2가지 방법이 안내되는데 2가지중에 아무거나 하셔도 됩니다.. 일반적으로 타사 심카드를 구하기 힘드므로 2번으로 안내되는 방법이 좋습니다~  컨트리락 해제하시면 여행가셔서 해당 국가 통신사의 SIM을 사서 끼우면 해당 국가의 번호로 이용할 수 있는겁니다. 로밍이 아니라 해당 국가의 통신사 고객으로서 사용하는 것이기 때문에 통화료나 인터넷 이용료가 매우 저렴합니다
제목