크라비 공항에서 아이폰5 유심칩?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

크라비 공항에서 아이폰5 유심칩?

fatcityer 6 3457
9월 23일에 서울~방콕~크라비로 여행을 갑니다

방콕에서 스완나폼공항에서 크라비 공항으로 바로 트랜스퍼해서 가고요.

올때 방콕에서 12시간 정도 스탑오버해서 시내로 나가서 핸드폰을 사용할 예정입니다.

전 처음에 방콕 스완나폼 공항에서 유심칩을 구매하려 했는데...보니까 밖에 나가야 해서 못할 꺼 같습니다.
(트랜스퍼시간 대략 3시간 45분정도입니다)

혹시 크라비 공항이나 그 근처에서 아이폰5에 맞고, 크라비뿐만아니라 방콕에서도 쓸 수 있는 유심칩을 파는 곳과 통신사 있으면 추천 부탁드립니다!!
6 Comments
요술왕자 2014.09.16 15:34  
편의점에서 사시면 되고
요즘 나오는 심은 심 하나를 나노-마이크로-미니심 모두 사용할수 있도록 손으로 직접 자를 수 있게 되어있습니다.
혹시 모르니 구입시 한국에서 쓰는 본인 심 보여주세요.
락푸켓짱 2014.09.16 15:57  
끄라비 공항내에 심파는곳이 몇군데 있는데 조금 바가지더군요
숙소 잡으시고 근처 편의점이나 핸드폰 가게에서 사시면 됩니다.
fatcityer 2014.09.16 16:43  
빠른 대답 감사합니다~!!

방콕 스완나폼 공항에서 출입국 심사를 나가지 않고는 안에서 팔진 않겠지요?-.-;;
fatcityer 2014.09.16 16:58  
차라치 스완나폼 공항 구역 내에 있는 편의점이 나을까요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다-.-;;
요술왕자 2014.09.16 17:01  
면세구역 안에는 없는거 같아요.
편히 생각하시고 끄라비 가서 편의점에서 하세요.
fatcityer 2014.09.16 23:58  
넵 요술왕자님~^^
제목