태국에서 아이폰으로 원투콜 사용시 주의점

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 아이폰으로 원투콜 사용시 주의점

부루마 2 2431
한국에서 여행가기전에 심카드와 원투콜 100밧 충전카드를 사갔는데여
우선 KT에 연락하여 언락해제하구여
거기 까지진 좋았어여
근데 문제가 방콕공항 도착해서 한번 통화하구 호텔에 도착하여
마사지 예약할려고 전화했더니 통화 하다가 끊어 졌거든여
아이폰 원투콜 사용자는 누수 현상이 있어여 ㅠ ㅠ
사용안해도 돈이 그냥 빠져나가는
전 모르고 없으니까 또 100밧 충전했져
2~3시간 지나니 돈이 또 없더라구요
다행히 노트북은 가져가서 엄청 검색 했더니
누수현상을 잡아야 하는데 그게 AIS로 가야한다고 하더라구요
그래서 제일 가기 쉬운곳이 씨암파라곤 4층인가에 AIS있습니다
아침 10:30분에 오픈이구요 가서 데이타 스탑해달라고 하면된다해서 그렇게 해결했습니다
원투콜로 아이폰 이용하실분은 참고하세여~
2 Comments
lsimon 2011.09.05 10:38  
설정에서 3g 데이타와 셀룰러 데이타를 모두 off 하시면 됩니다.

모르는 사이에 푸쉬나 쿠키로 셀룰러 데이타를 먹은 듯 하네요.
lsimon 2011.09.05 10:38  
그리고 그건 원투콜의 문제가 아니라
다른 모든 SP도 마찬가지 입니다.
제목