옵티머스원이요 ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

옵티머스원이요 ㅠ

medora 3 1402
제가 전화, 문자로 하는 일을 해서 문자와 카카오톡을 많이 써야하는데요
전화는 가끔쓰구요

태국에 한달 갔다올건데
치앙마이, 쑤린 포함  미얀마도 일주일 정도 가구요

전화에 관한 정보를 제가 잘 이해했는지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ
정리하자면..

즉 제 폰 컨트리 해제를 하고 가서.. 태국서 심카드를 사서 끼우면

제 카카오톡 다시 등록하면 카카오톡 친구리스트 다 그대로 뜨는거고
한국보다는 느리지만 되긴 되는거고...

맞나요?^^;;

그리고 카카오톡이랑 문자 다 한국말로 쓸수 있는건가요;
3 Comments
락푸켓 2011.12.31 10:40  
컨츄리언락 -> 태국 심카드 삽입후 개통절차 -> 원하는 인터넷 패지키 등록
인터넷 패키지는 종류는 요왕님이 아래 써논글이 있습니다.

도심에서는 문제없이 되지는 외진곳에서는 잘 않될수도 있습니다.
한국과 태국이 문자전송방법이 달라
한국폰은 문자시 오류가 나는경우도 있다고 합니다.(복불복)
medora 2011.12.31 14:59  
그럼 태국 심카드 사용하면 제가 원래쓰던 번호가 아닌 다른 번호가 되는거죠?

한국말로 문자가 가는게 일단 가능하긴 하단 말씀이시죠?^^
락푸켓 2011.12.31 19:06  
한국말 문자 받기는 문제 없는데
님께서 보내는게 깨져갈수 있다는 말입니다.
옵티머스를  사용해본게 아니라..깨지는기 않깨지는지는 확실히 모르겠네요
갤럭시 종류는 꺠진다고 합니다.
제목