원투콜 49밧짜리 하루데이터무제한 쓸만한가요 ?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 49밧짜리 하루데이터무제한 쓸만한가요 ?

가시덩쿨 3 2012
우리나라정도의 3G속도를 기대할 순 없겠지만, 쓸만할까요 ?
맨날 와이파이만 겨우 잡아 카카오톡만 했었는데, 가끔 아쉽긴 하더라구요
유심칩 사가서 예약확인전화 정도만 하고, 한 이틀정도만 데이터무제한 쓸까 싶은데, 쓸만한가요 ?

그리고 데이터무제한에 관계없이, 레스토랑에서나 숙소에서의 와이파이는 자동으로 잡아서 쓸 수 있는거죠 ? 비번받아서 ~

또 원투콜쪽으로 마음을 정했는데, 혹시 라오스지역내에서는 원투콜 기대하면 안되겠죠 ?
(비행기 확인 전화때문에 ...) 라오스는 라오스 내의 유심칩을 새로 사야하는 거겠죠 ?

그리고 혹시, 유심칩을 사지 않고, 한국에서 로밍이 된 상태에서 제 핸드폰에서 -> 700번호로 전화를 하게 된다면 요금은 어느정도로 나오게되나요 ?
혹 많이 나온다면, 와이파이를 잡아서 700번호로 싸게 전화를 할 수 있는 방법이 있을까요 ?
아니면 유심칩을 사용하지 않고 전화할 경우에는 그냥 전화방 같은 곳을 찾아가는게 제일 나은 방법일까요 ?
3 Comments
락푸켓 2011.12.30 18:44  
카톡,웹서핑은 무리없이 됩니다.
마이피플,탱고등 무료통화, 화상통화는
3G상에선 가끔 버벅거리고 2G상에선 거의 불가능 합니다.

레스토랑이나 숙소에 다 와이파이가 되는게 아닙니다..그건 복불복 입니다.
유료도 있고 당연 무료도 있겠조..비번 받아서~
태국 유심으로 700으로 전화를 한다면 국제전화겠죠
근데...700이 일반전화번호가 아니니 국제전화는 불가능 할수도 있습니다.
1588 이니뭐니 이런 지역번호가 없는 전화들은 국제전화로 걸수가 없습니다.
와이파이로 700을 싸게하는 방법이 있다면 태국에서도 당연 가능 한거죠
요술왕자 2011.12.31 10:27  
700인가요 070인가요?
가시덩쿨 2012.01.03 18:56  
아 070입니다 오타가 났군요
제목