5박7일인데 현지에서 트루무브 통신사 유심 49bt 구매하는게 제일 저렴한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

5박7일인데 현지에서 트루무브 통신사 유심 49bt 구매하는게 제일 저렴한가요?

tvxq 5 436

여행 정보 얻으려고 태사랑가입했네요.

여기 클래식님이랑 다른분께서 올리신 글을 많이 읽어보긴했는데

정리해보면 저같은 경우엔 세븐일레븐에서 49bt 주고 트루무브라는 통신사의 심을 사는게 제일 저렴해보이는데 맞을까요?

일정은 5박7일입니다.

전화 문자는 굳이 필요없고 

지도/ 구글번역기 /카톡 돌리는수준이면될거같긴하네요.

49bt에 유심 구매해서 폰에 장착하면 별도 충전안하더라도

*440# 통화 누르면 

데이터 2기가를 무료로 받을수있는건가요?

5 Comments
클래식s 2018.09.04 23:06  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10832
 이걸 사세요. 편의점구입 시도하지 마세요. 외국인한테 거의 안팝니다.
tvxq 2018.09.04 23:10  
이건 편의점 유심아닌가여?
클래식s 2018.09.04 23:29  
네 편의점 유심입니다. 구입 어렵습니다. 최소가격이라 알려드리긴 했지만요.
 외국인 안가는 지역 편의점에서 구입시도해야 그나마 헛고생 덜합니다. 아쏙 카오산 실롬지역에서는 시도하지 마세요.
tvxq 2018.09.04 23:36  
감사합니다. 알려주신 올텔사이트에서 미리 구매해가는게 맘편할거같네요!
제목