아무리 많은 글을 봐도 어떻게 해야할지 몰라서 질문남깁니다 ㅠㅠ도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아무리 많은 글을 봐도 어떻게 해야할지 몰라서 질문남깁니다 ㅠㅠ도와주세요

필감필면 15 567

다음주 월요일(13일) 부터해서 태국에 총 37일~38일 정도 가있는데

제가 많은 글을 봤는데,, 이해력이 딸려서그런가 이해가 잘 되질 않네요....

들어보니 와이파이존이 많이 없다고 그래서 무제한으로 해서 핫스팟 노특북에 연결하고 공부도 해야하는데, 통화는 안해도됩니다.

글을 보니까 유심을 사서 무제한으로 바꾸면 된다고 하는데 편의점에서 어떻게 봐꿔야하는지 하나도 이해가 되지 않아서,, 30일 무제한 사려고 했는데 그것보다 훨씬 더 이득인게 있다고 하시는데 어떻게 해야 가장 잘한 최선의 선택일까요 질문올립니다.. 도와주세요

8월 13일 저녁11:35 태국도착이구

9월 20일 AM 01:05 한국행 입니다. 

13일 20일 제외하면 총37일이네요,,

그러면 7일권 구입해서 편의점에서 충전하면서 쓰는게 나을지, 7일권이나 8일권 구입해서 30일 무제한 돌리는게 나을지(있나요?)

어떻게해야되는지 모르겠는데 도와주시면 감사하겠씁니다.ㅠㅠ

15 Comments
필감필면 2018.08.09 14:07  
인천공항수령이 나을지 가서 구입이 나을지,,,봐도이해가안됩니다..
필감필면 2018.08.09 14:08  
어디통신사를 써야하는지도모르겠고,,,
클래식s 2018.08.09 14:18  
필감필면 2018.08.09 14:25  
감사합니다 ㅎㅎ
그러면 요금은 총 얼마정도드는건가요?
6900원 + 90바트 인건가요?
클래식s 2018.08.09 14:26  
6900으로 끝입니다.
 6900심으로 7일쓰시고, 7일차에 *777*7158# 통화로 30일 을쓰세요.
그러면 6+30일 입니다. 마지막으로 MYAIS 앱 설치하시면 3일 1GB 받습니다.
필감필면 2018.08.09 14:33  
말씀대로하겟습니다.
14,15,16,17,18,19,20일 총7일, 20일 PM11:59 전에 위 번호로 전화하라는 말씀이시죠??
클래식s 2018.08.09 14:38  
14일에 개통하면 20일 까지가 7일차는 맞는데 데이터 잔량 잘확인하세요. 3GB를 그전에 다 쓰면 속도가 384KBPS로 뚝 떨어집니다. 이걸 참고 7일을 쓸필요는 없으니, 다쓰거나 300MB 정도 남은걸 알아차린 시점에 코드를 누르세요.7일 아침에 누르건 7일 저녁에 누르건 끝나는 날은 똑같습니다.
필감필면 2018.08.09 14:41  
아이고 정말 감사합니다.
말톡6900 인천공항 수령신청 바로 했습니다.
제가 진행하는 과정에 있어서 도움이 될수 있는건 도와드리겠습니다ㅎㅎ
사진으로 보내드리면될까요
클래식s 2018.08.09 14:43  
없습니다. 이미 30분 정도의 후기와 댓글로 필요한 정보는 다 수집해서요.
 추가로 유심 관련 질문중, 실제 태국땅에서 개통이후 순간의 질문은 네이버 태사랑에 올려주시면 좋겠습니다.
태사랑쪽은 글 로딩이 느려서요. 이미지 댓글 올리기도 어렵고요.
필감필면 2018.08.09 14:48  
아 네 알겠습니다.
클래식님 말씀대로 개통하고 과정에대해 네이버카페에 사진이랑 해서 올릴게요 ㅎㅎ
정말감사합니다.
클래식s 2018.08.09 14:41  
트루무브 소셜심,수퍼펀심을 이용하는 방법은 49+100BT에 37일이긴 한데 공항에서부터 쓰질 못하니, 대략 50BT 아끼는 금액에 비해서는 불편합니다.  유심 제대로 사는것도 어려운 일이고요.
 말톡 6900심은 하여간 아무리 늦어도 7일차에는 무조건 코드 눌러야 됩니다. 8일차 되는순간 7158 코드사용불가 되버립니다.  AIS 대리점 직원한테 확인한 내용입니다. 코드사용불가가 되면 추가충전을 하던지 유심을 또사야 되서 손해가 큽니다.
클래식s 2018.08.09 14:45  

공항에서 유심꽂으실때 데이터를 10분정도 끄고 계세요. 안그러시면 잔액 소진이 8-12BT 정도  날라가 버립니다.
필감필면 2018.08.09 14:47  
에어플레인모드로 말씀이시죠?
클래식s 2018.08.09 14:50  
네. 최근에 적용되는 분들 문자메세지를 보면 2분만에 3GB 8일 데이터가 적용되더군요.
 유심 인식후 2분이요. 하지만 안전하게, 더 길게 데이터 꺼두세요. 에어플레인 모드도 됩니다.
AIS가 특이한게 유심 인식되고 데이터 받기 까지 몇분간 사이에 100BT 잔액 써서 인터넷을 이어가버려서 백그라운드로 대기중이던 앱들이 데이터를 왕창 쓰고, 그래서 사용자에 따라서 이 2분간 8-12BT 정도 잔액 손실이 일어납니다.

수완나폼 무료와이파이- AOT트루무브 와이파이를 잡고, 여권과 이메일번호 입력하시면 공항와이파이 무료로 쓸수 있어서 이걸 잡아두시면 이후로 데이터 풀어도 상관이 없긴 합니다.
필감필면 2018.08.09 14:57  
하하하 정말 감사합니다! 무지하던저에게 많은 정보를 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
꼭인증할게요
제목