AIS사용 중 입니다. 교체할지 말지 걱정입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS사용 중 입니다. 교체할지 말지 걱정입니다.

루씰 11 934

AIS가 SK란 말에...

그리고 데이터 only 요금제가 있어서 공항에서 AIS를 선택했습니다. 트레블심입니다.

3개월 정도 머물 생각이어서 

일단은 뭐 잘 모르겠으니 사고 일주일 후에 다시 생각해 보자는 마음으로 공항에서 199밧에 ​7일 무제한을 샀고 

잘썼는데요, 오늘이 7일째 느려지기 시작하더니 아마 곧 끊길 것 같아요.

제가 카오산로드에 있어서 주변에 탑업하러 찾아 다녔더니

패밀리마트도 너무 멀고 AIS대리점도 너무 멀어서 어플 받고 이것저것 찾아보다가 

온라인에서 탑업 할 수 있고 요금제도 나오는데 무슨 말인지 잘 모르겠어서 질문드립니다.

질문이 2가지가 있는데요. 제가 디지털 노마드로 인터넷으로 소통하며 업무를 하고있습니다.

일단 생각보다 지금 호텔은 와이파이가 느려서 핫스팟 테더링으로 작업을 했어요

그래서 무제한 인터넷으로 사고싶은데요 아래 첨부한 내용이 

G는 속도, 날짜별 무제한 사용가능 이라는 이야기가 맞나요? 

아니면 데이터 사용량이 30일동안 사용가능한 데이터 사용량 5G인가요?

이해하기가 어려워서 이 무지한 질문을 친절히 설명해 주실 분이 계실까요 ㅠㅠ

그리고,  두번째는
AIS탑업이 굉장히 불편한것 같아서 트루무브로 교체도 고민하고 있습니다. 

세븐일레븐은 정말 많고, 거기서 탑업이 다 되니까 트루무브가 더 좋아 보입니다.

트루무브도 한달 무제한 인터넷 요금제 같은건 있다고 해서요.. 현재 트레블러 심이기도하고 

심 교체하는것이 좋을까요? 아니면 이미 구매한 심 탑업해서 사용하는게 좋을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.  

11 Comments
앨리즈맘 2017.06.28 22:01  
편의점앞 작은 자판기?기계서 탑업 쉬어요  전 트루랑 ais 두개다쓰는데 ais 만족도가 더 높아요
루씰 2017.06.29 16:37  
강건너 왕랑가서 ais 탑업 하구 왔어요!! ㅎㅎ
요술왕자 2017.06.28 22:30  
속도 제한도 없고 용량 제한도 없는 무제한 상품은 태국통신사에 없고요
속도가 최대 4Mbps로 제한되는 용량무제한 상품이 있습니다.

AIS

루씰 2017.06.29 16:39  
이 번호로 등록했는데 짧은 문자 올때까지 기다리라고 하더니 ㅎㅎ 원래 쓰던 7일치 88밧에 연장되어 버려서 ㅎ 동생이 오는 다음주 월요일에 공항 ais에 가보려고 합니다! 답변 감사합니다
Satprem 2017.06.28 22:35  
대도시에만 머물 예정이라면, True도 문제가 없지만, 지방에 가면 AIS 연결이 훨씬 쉬운 곳이 많죠.
그리고  AIS의 탑업이 가능한 편의점 앞의 충전 기계가 굉장히 많고, 아주 편리하던데요.
루씰 2017.06.29 16:40  
제가 카오산 베이스로 카오산에만 있다보니까 편의점 앞 충전기계를 못찾아서 ㅎㅎ 시암을 갈까 하다가 수상버스타고 패밀리마트 다녀왔어요 ㅎ 답변 감사합니다

치앙마이로 갈거라 답변들 읽고 ais 탑업했어요ㅎ
Satprem 2017.06.29 17:30  
카오산의 7-11 앞에도 충전 기계 많고, 저 카오산에서 몇차례 충전 했는데요.
그리고 AIS 역시 온라인으로 충전 가능하다고 안내되어 있던데요.
루씰 2017.06.29 19:35  
온라인에서 여러카드로 시도했는데 세션만료 오류가 나더라구요ㅠㅠㅠ!
친구카드로도 해봤는데 맥북에서 오류가 나서 세븐일레븐에 충전기계가 있다구요??!
제가 못찾는건가..그 복권기계 같이생긴게 충전기계인가요? 검색해서 본 모양이랑 달라서...
만약 그게 탑업기계라면 제가 진짜 헛수고했네요 ㅠㅠㅠ
루씰 2017.06.29 19:36  
헉!! 네이버 검색하고 확인했어요...계속 그 앞에서 서성거렸는데.. 긴가민가하다 돈 넣기 망설였었는데!!
아...오늘 그냥 왕랑시장 구경하러 다녀왔다..생각해야겠어요 ㅠㅠ
루씰 2017.06.29 19:39  
으아...평소에 잘 물어보고 다니는데 왜 그건 안물어봤을까 한심하네요....
제가 사진을착각해서봤나봐요..사진에서는 에이티엠만하게 보여가지구...
편의점앞 주황색 이랬는데...? 하고...는 이건 아닌거 같아 하고 발길 돌렸었는데...ㅠㅠ
지금이라도 알아서 다행이에요 ㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2017.06.29 20:28  
한번 기계에 돈넣고 탑업 할때마다 유심칩ㅡ 데이터상품 패키지 아님 ㅡ 유효기간이 늘기에 전 일부러 수수료 이바트씩 추가해서 합니다  지금ais 전번이 워낙 외우기좋아서요  전 최대 일년까지 유심 유효기간을 늘림이요
제목