유심칩문의여

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩문의여

문꼴아빠 7 347
아이스크림폰(2g)폴더폰을 가지고 방콕에가게됏는데요
여기도 유심칩끼워 사용사능한가요???
7 Comments
클래식s 2017.06.07 13:00  
가능할겁니다. 하지만 중고나라에서 4만원 정도면 스마트폰 공기계, 여행에 쓸만한 수준으로 사실수 있습니다.
문꼴아빠 2017.06.07 13:12  
와~~신속하신 답변 감사드려요!!
사실 초등 고학년 아들이 어학연수가는데  집에 스맛폰 공기계가 몇개잇는데
그건 일부러 안줘보내려구요
왠지 아시겠죠~ 아들 두신 부모님들은~^^
클래식s 2017.06.07 13:23  
아드님하고 카톡 보이스톡이라도 하시려면 그래도 스마트폰 여러개 줘서 보내세요.  전화용도밖에 못쓰는 폰으로 급하게 전화하려고 답답합니다.  카톡이 되야지 무료로 자주 연락을 취하죠.
구글번역기, 구글맵, 카톡등 스마트폰이 있어야 기능을 쓸수 있는데요.

장기로 태국에 있는경우면 디택 고펀심을 살수 있다면 49BT에 64KBPS의 느린속도로 데이터 무제한입니다. 빅씨같은 대형 쇼핑몰의 스마트폰 악세사리 매장 가면 팝니다. 속도가 느리니 동영상 보기에는 적합하지 않으나 꼭 필요한 인터넷 검색이나 카톡 대화정도는 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8599&sfl=wr_subject&stx=%EA%B3%A0%ED%8E%80&sop=and

말씀 하신 내용으로는 스마트폰 공기계 + 고펀심이 제일 적합하다고 생각합니다. 기본적으로 3달은 그냥 사용 가능하고, 그 이후 사용은 약간만 충전하면 1년까지 쭉 사용 가능합니다. 컨디션에 보면 충전 잔액이 있어야 무제한 인터넷을 쓸수 있다는 조항이 있습니다.

스마트폰을 안주시면 남의 스마트폰을 빌리던지, 피씨방을 자주 다니지 않을까요? 방법을 찾기 마련입니다. 스마트폰에 충전을 시켜도 국제통화 하다보면 금방 잔액이 다 소진 되기때문에 전화 못할 이유만 늘어납니다.
문꼴아빠 2017.06.07 14:05  
한달일정으로 기숙사생활할거라 크게 여유시간은없겟지만 요즘 갬에 너무 푹~빠져 한편으론 걱정도돼서요
노트북을 가져갈거라서 저녁 자유시간엔 잠깐  스카이프로 화상통화하면 되지않을까싶어서
2g폰은 학교에서  야외활동같은거 나갈때  비상연락용으로 쓰게할까싶엇는데
님 말씀듣고보니 급. 계획을 변경해야겟네요~~
님아~세심하신 답변 감사드려요!!
몇년전 들어와보고 한참만에 다시 들어와봣는데  역시~태사랑이네요~^^
클래식s 2017.06.07 14:19  
댓글을 보니 폰이 꼭 필요한건 아니군요. 노트북으로 와이파이 잡아서 저녁 자유시간에 연락하는데는 문제가 없으니까요.  자녀분이 밖에서 단어 번역으로 의사소통이나, 의사전달 하려고 하는 이미지를 보여줘서 의미가 통하게 하려면 스마트폰이 있는게 좋습니다.  거기서 새로 사귀는 친구들과 sns 계정이라도 교환하고 친구사귀게 하는데도 필요하고요.

앱중에 태국 생활에 도움이 되는 앱들이 20여가지는 됩니다.  회화,교통,지역지도,음식,과일소개 앱들이요. pc에 녹스를 설치하셔서 미리 깔아보시고 태국전반적으로 필요한 앱과, 캠프 지역에 맞는 앱을 설치해주시면 도움이 됩니다.  깔아봐야 필요한지 아닌지 알수 있어서 저도 꼭 녹스로 돌려보고 깝니다.
 스마트폰 공기계 공초 한번 하시고, 필수앱만 설치해주세요.
문꼴아빠 2017.06.07 18:05  
네~폰을 어떻게해서 보낼까 살찍 고민했었는데~
"~거기서 새로 사귀는 친구들과 sns 계정이라도 교환하고 친구사귀게 하는데도 필요하고요~"
이 말씀듣고보니 답이 나오네요~^^;;
사실 해외캠프를 힘들게보내는 이유중에 그런 이유도 있지않을까싶네요
우물안 개구리에서 벗어나 더 넓고 다양한 세상을 경험하게해주고싶은 것도 목적중의 하나이니깐요~
아뭏든 님 글이 큰 도움이되어 정말 감사하게생각합니다
제목