아이폰 4s 문제

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4s 문제

욜라뽕따이야 3 1338
심바다에서 트루무브를 선택했는데 전화가 오더군요

트루무브는 2g 인데 4S 는 수동으로 3g 끄는 방법이 없다고 3g가 안잡히면 자동으로 2g 가 잡히는데

안될수도 있다 그러더라구요

원투콜은 2개다 지원을해서 괜찮다고 하는데요

4s 로 시험해보진 않았다고 합니다.....

어쩌지요 ㅡ.,ㅡ

고수님들 답변 부탁드려요~
3 Comments
미록이 2012.01.13 14:33  
저도 2월달에 가서 현지에서 트루무브 심카드 살려고했는데 트루무브가 2g인가여.......4s쓰는데...ㅜㅜㅜㅜ
레테 2012.01.14 23:25  
심바다가 태국심파는데인가요? 암튼 트루무브는 2g라는 말은 틀렸습니다.
2g3g 모두 지원하고 방콕 파타야 치앙마이 등 주요도시는 3g가 됩니다
다만 트루는 원투콜에 비해 전화통화커버리지가 좁아 불통은 자주됩니다만 3g서비스커버리지는 더 넓습니다
bjosaka 2012.01.17 11:22  
트루무브 하루 데이터 패키지가 EDGE/GPRS 무제한으로 이용할수 있다는 말 같은데요
아직 트루무브에서 하루 무제한 패키지로 3G는 무제한으로 지원하지 않는걸루
알고 있습니다만...
제목