트루무브 심카드 질문이요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 심카드 질문이요

지니임다 5 1792
푸켓 여행시 트루무브 인터심 구매해서 사용할려고 하는데요
그냥 심카드 꼽고 바로 사용하는건가요?
아니면 번호 등록절차 같은게 있나요?
등록절차가 있다면 알려 주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
락푸켓 2012.01.19 14:40  
검색 절차를 거쳐보세요..
태사랑 내에서
아님 네이버 내에서...
방대한 자료들이 쏟아질겁니다.
리키밀리 2012.01.19 22:03  
작년에 푸켓에서 트루무브 사용했었는데 어찌 가입할려니 절차가 약간 복잡하더군요.
휴대폰 설정하고 껐다 켰다 해야하고 골치 아프더군요.
푸켓타운에 로빈싼 백화점 근처에 트루무브 가입점 하나 있습니다.
거기서 선불카드 구매하겠다고 하면 알아서 설정 다 해줍니다.
거기 아니라도 어떤 가입점이든 바로 사용할 수 있게 설정해 달라고 하면 간단할듯 합니다.
요술왕자 2012.01.20 12:05  
간단합니다.
심카드 끼워 넣고 9300으로 전화를 거세요
언어 선택에서 2번 영어 선택하시고
그다음 단계에서 1번 선택하면 개통 됩니다.
지니임다 2012.01.20 14:32  
궁금한 점을 해결해 주셔서 감사합니다.
새해 복 많이 받으시고 즐거운 명절 보내세요
요술왕자 2012.01.20 20:53  
근데 저런 것 없이 끼우면 바로 될수도 있습니다
제목