태국에서 갤럭시s2사용 질문좀요(도와주세요!)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

신이토깽이 2 2899
태사랑과 여기저기 사이트에서 폭풍검색후 몇일동안 글을 읽어보았는데도 불구하고
이해가 잘안되는 부분도 있고 은근 스트레스네요ㅠㅠ

제가 검색해본 내용으로는 안드로이드 계열은
락해제는 기본적으로 되어있는것같구
태국현지에서 원투콜이나 트루무브 심카드 구입해서 심카드 교체후사용하면
된다고 알고있습니다(여기까지는맞죠? 작년에 현지폰구입해서 원투콜이용해서 7-11에서 충전해서사용)

문제는 인터넷인데..(저는 KT갤스2사용중)
1.제가 여기저기 검색하고 알아본 결과 방콕에서 인터넷사용하기는 트루무브가 낫고
갤럭시s2는 원투콜이좀더낫다고 하던데(주파수 어쩌고 때문에..)
트루무브의 경우 850Mhz 대역
원투콜의 경우 900Mhz 대역
KT향 갤스2의 경우 900Mhz / 1800Mhz / 1900Mhz 대역의 GSM 주파수 대역을 지원합니다.
(WCDMA는 2100Mhz 대역)
저같은 경우는 원투콜 심카드를살까요?

아니면 트루무브H 란것도 나온것같은데..이건 좀 더 빠를것도같구 (사용해보신분들 어떠신지..?)
추천좀 부탁드릴게요

2. APN 설정
- 안드로이드(갤럭시, 디자이어...)
환경 설정 - 무선및 네트워크 - 모바일 네트워크 - 액세스 포인트 이름 - 메뉴 -새 APN에서 아래와 같이 저장해주시면 됩니다.
이름 : AIS APN : internet
인터넷 사용하려면 APN 가서 저렇게만 설정해주면되는건가요? 아니면 자동으로 되는건가요?

3. 한달반정도있을건데 요금제
하루무제한은 는 자정을 기점으로 바뀐다고하는건 검색해보니까 나오더라구요
한달패키지를쓰면 예를들어서 그달 5일부터시작하면 다음달5일까지가맞나요??
그런데 한국에서발매된 안드로이드는 태국현지서 주파수때문에 3G가안되서
(GPRS) 또는 E(EDGE)로 사용한다고하던데(이게맞나요? ㅠ)
많이느릴런지요 한달정액제 쓰려하는데 좀아닐까요?
한국에서는 그냥 한달무제한쓰는지라 제가잘모르겠어요

4. 태국현지에서 한국으로 전화(태국심카드로 교체후)
이때는 발신하는사람만 통화료부과되고 수신자는 무료라고 알고있는데 맞나요?
예를들어서 제가 태국에서 한국에있는 A라는사람에게 전화를걸면 저만 통화료 나가고
한국에있는 A는 국제전화 받아도 무료인가요?

에구...나름 알아본다고 검색하고 알아보는데도 도통잘모르니 질문이 너무 광범위하고 많은것같기도하고..
어렵네요 몇시간째 이것만 검색중....도와주세요^^
2 Comments
BTS_Nana 2012.06.14 20:05  
링크 글에서 따왔습니다.

아이폰: 850/900/1900/2100
한국 안드로이드폰(갤럭시류,옵티머스류,베가류): 2100
해외 안드로이드폰(넥서스,소니에릭슨,HTC등): 850/900/1900/2100

*일부 해외 제품은 한국전용 으로 출시되어 2100 주파수 만을 지원하는 폰도 있으니
내 폰이 어떠한 주파수를 지원하는지 스펙을 꼭 확인 하셔야 합니다.

TOT(국영)은 2100을 사용합니다. 국영통신은 직접 심을 팔지않고 인프라만 제공하기 때문에 mozo, i-mobile, ifox 등의 mvno 심을 구입하여 사용하시면 됩니다.

오래 계시거나 자주 오면 가장 속편한건 태국에서 깔끔하게 스맛폰 하나 구입하세요.
마트나 백화점에 가면 만져보고 저렴하고 편리하게 살수 있습니다.
제목