구닥다리 스마트폰 유심칩 넣어서 쓸 수 있을까요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

구닥다리 스마트폰 유심칩 넣어서 쓸 수 있을까요

LonE 4 1624

528 MHz  스마트폰인데요, 주파수 이런거 잘 몰라서요.

정 아니면 방콕 가서 태블릿이나 갤 노트같은거 하나 살까도 생각중인데, 어떨런지요.

조언 미리 감사드려요 ^^

4 Comments
클래식s 2012.07.05 18:44  
LG 것만 아니시면 컨트리락 해제하고 가져가심 될듯.. 모토로이 기종은 컨트리락 해제도 돈받고 해준다고 하던데, 지금도 그러나 모르겠네요. 핸드폰 제품 회사에 문의해서 컨트리락 해제 확인해보세요.
 그 시피유 사용하는 스마트폰은 무조건 해제 거쳐야 될꺼에요.

통신사와 휴대폰 이름을 적으셔야죠.. 528MHz 사용하는 스마트폰이 10종류가 넘어요.
LonE 2012.07.06 02:29  
ㄴ 자세한 답변 정말 감사드려요 ㅠㅠ  저는 제 폰이 컨트리 락 되어있는기종인줄도 몰랐어요.
아 통신사랑 휴대폰이... 제가 한국, 태국 아닌 다른 곳에 있어서요....
예상하신대로 모토롤라구요, 티모빌이라는 통신사에요.
정말 감사합니다. ^^
락푸켓 2012.07.06 11:34  
미국폰은 이전에 나온 제품은 컨트리락 걸려있을겁니다.
센터에 문의하시거나 사설 업체를 이용해서 푸셔야 합니다.
티모빌 전용폰 이시면 주파수는 1700 2100 으로
태국에서 3G는 tot라는 회사 이외에 불가능 하십니다.
근데 너무 저사양이라 폰 자체가 인터넷 사용이 느릴텐데....
LonE 2012.07.06 13:26  
ㄴ 아 그렇군요... 말씀 정말 감사합니다. 몰랐던걸 많이 알게 되네요.
여기선 저정도도 그럭저럭 불편없이 쓰면서 잘 사는데.. 한국 가보니 별천지긴 했어요. ^^
언락 하는것 보다는 유심칩 끼울 수 있는걸 하나 사가는게 낫겠군요.

답변 주신 두분께 다시 한번 고맙단 말씀 드려요...!!
제목