안녕하세요...태국에서 사용하기편한 통신사는 어디인가요..?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요...태국에서 사용하기편한 통신사는 어디인가요..?

현석 9 2346

안녕하세요,,,?

엘티이폰으로 엘지 갤럭시노트를 사용중입니다..이래저래 찾아봐도...한계가 보이긴하네요..완벽한 3g서비스는 못 받을것 같구요,,,,,태국에서...

그레도 가장 근접한 통신사가 있다면...어느통신사가 나을까요...?...4개통신사중에....
음성이야..다 이용가능한걸로 알고잇구요..

문제는 데이터인데요.....ais.d-tack..i-mobile.true?,,,등등 이통신사들중에서  물론 전국적으로는 ais가 낫다고 알고있느데요...

문제는 제 핸드폰으로, 아 통신사 잘못선택해서  미치겠네요..그냥 sk사용할걸 그랫나봐여,
어느통신사가 가장 적합하겠느냐는겁니다...데이터통신....

아시는분들 경험담 좀 들려주세요...

주파수는 ais-900,d-tack,true850.tot 2100인걸로 알고있는데요...이놈의 엘지통신사  콜센터에 전화를 여러번했는데도,3g서비스를 받을수있다고만 하구요...태국의 어느통신사의 3g서비스를 받을수 있는지는 모른다네요....

이럴줄알았으면 그냥 아이폰구입할걸그랬나봐여...후회 막급입니다...!!!!!!!!!!!!

아이폰은 모든 종류의  주파수를 다 지원해서 그냥 사용이 되던데요...제 아는동생보니까..
태국에서 잘만 사용하더라구요....
9 Comments
락푸켓 2012.07.04 09:14  
tot로 3G가 가능합니다 만
방콕에서만 서비스 합니다.
다른 통신 사들은
어차피 2G로 쓰시는거니
다 똑같습니다.
현석 2012.07.04 09:32  
답변감사합니다.
그람 방콕에 있을때는 tot사용하고...나가서는 AIS를 사용해야겠네요...

지도찾아보고 하는거 가능할까요..,>2G로...?
블류 2012.07.05 06:46  
저도 아이폰쓰다가 엘지갤노트로 바꿧는데 3g가 문제입니다 ㅠㅠ
근데 갤노트 만지고 나니 아이폰 못쓰겠다는...tot심카드가 어떤거지요
현석 2012.07.05 07:09  
I-mobile심카드 달라고하면되요  노트가 화면이커서 줗긴한데    해외에서 사용할때가 문제네요

글로벌폰으론 아닌듯하네요

그리고 현재 엘지엘티이폰은 3g가  가능하도록 설계가 되어있습니다.  동남아에서요 로밍이가능하다고광고를 하는것도 엘티이폰에다가 WCDMA/GSM칩셋을  장착했거든요 이게 현재 대부분의국가에서 사용하고있는 방식이거든요
블류 2012.07.05 13:36  
아 I-mobile심카드를 구입해야겟네요 ㄳㅇ
현석 2012.07.06 20:49  
역시태국은 AIS통신사이군요....요왕님이 올려놓은 3G가능지역으로만 봐도...
광대하네요....태국통신사는  AIS네요..문제는 제 핸드폰이  주파수가 틀려서...
3G서비스를 못받는다는거에요....헐...2.5G?이것만 받을수 있다니,,,
아이폰중고폰 하나사서...태국에서만 사용해야겠네요..

아이폰은 모든종류의 주파수가 다 지원이 된다는....한국꺼는 왜 안되냐구요,,,

그 좋은 삼성..엘지...이 회사들제품이...다 왜 안되냐구요!!!!
독사거부기 2012.07.07 01:30  
한국산 폰은 그 잘난 DMB집어넣느라 그리고 단가 낮추느라 각 국가별 지원 주파수만 박아놓았대요
독사거부기 2012.07.07 01:31  
LGU+는 3G(WCDMA) 서비스 가 없습니다 즉 LGU+향으로 발매된 국내LTE폰들은 외국 들고
나가셔바짜 2G만 사용가능합니다
Pole™ 2012.07.08 01:33  
LGU+ LTE 폰은 3G 모뎀이 내장되어 있습니다.
제목