갤럭시s2 hd lte

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s2 hd lte

voyage22 2 2292
스마트폰을 들고 5박6일 태국여행(빠이) 가는데요  (그동안 자동로밍이용)
제가 갤럭시s2 hd lte 사용중인데요
원래는 빠이 현지에 가서 원투콜 심카드 사서 충전해서 쓰려고 했는데

제가 사용하는 기종은 심카드를 마이크로?? 작은거?? 끼운다는 얘기를 태사랑 글에서 본거같아서요
만약에 작은걸 끼운다면 빠이 세븐일레븐에서도 구입가능할까요?
편의점에 잘 없다는 얘기도 같이 본거 같아요 ㅠ

그리고..
49밧 짜리 원데이 무제한이랑
7일짜리 180mb, 300mb  고민인데
제가 요런쪽엔 지식이 없어서,, 저 데이터용량이 어느정돈지 모르겠어요
한국집에 하루에 한통화정도,, 현지에서 짧게짧게 통화정도 , 카톡 요정도 이용할거 같은데
질문에 대한 답변과 함께 조언좀 부탁드릴께요~
2 Comments
요술왕자 2012.07.23 11:24  
카톡(문자 위주)정도라면 하루 1메가도 쓸일 없습니다.
저렴한걸로 하세요.
심카드는 공항 통신사 부스에서 구입하시면 장착부터 요금 충전까지 편하게 도움 받을 수 있습니다.
빠이에서 구입하실 거라면 마을 중간 신호등 사거리(경찰서 가는 길)에 핸드폰 매장 있습니다. 거기에서 사시면 됩니다.
에라곤 2012.07.23 20:05  
저두 갤2 hd lte 인데요 수안나폼공항 3층출국장 나오시면 바로 근처에 원투콜.투루모브 심카드 매장있더라구요... 폰만 주면 심카드끼어주고. 충전도 해줌 마이크로 심카드 맞구요..
200밧 충전하면 10흘동안 쓰더라구요,,
제목