핸드폰로밍이요!!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰로밍이요!!

박민영z 6 2303
내일출국인데ㅜㅜ
이제서야핸드폰걱정을하고있네요ㅜㅜ
해외여행이첨이라;;

제가지금갤럭시노트(LG)쓰고있는데..
거기가서전화도사용하고인터넷도사용하려면
어떤게젤나을까요??
호텔에와이파이가된다곤하는데...
쌩초보자도와주세요ㅜㅜㅜㅜㅋ
당장내일인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
핸드폰을이제야생각하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6 Comments
현석 2012.07.20 16:07  
엘지는  태국은 데이터로밍이 안되고  있습니다.음성은되지만요
현지심을사서사용하는것도 한계가 있습니다.3g서비스를 받을수없기때문이죠.엘티이사용하다가2.g사용해보세요  속터집니다.그런데 답답하니 사용하는거죠

젤좋은건 아이폰중고를  사서 사용하는겁니다.3g를 받을수있으니까요
박민영z 2012.07.20 17:16  
그럼...엘지는 로밍하면 전화는 되고 인터넷만...포기하면되는건가요??ㅠㅠ
호텔에서와이파이되면
그걸로해도데이터쓰는건한국요금제에맞춰사용하면되는건가요??
ㅠㅠ
현석 2012.07.20 19:18  
나가실때 데이터로밍 차단하구 가세요 공항에서요
그리고 현지심하나사서 2g로 사용하시면뒵니다.느리지만 할수없죠 카톡정도는 충분히할수있습니다.

태국공항에  통신사부스가 있습니다.  거기서 적당한정액제신청하셔서  이용하세요
앙마오까네 2012.07.20 18:43  
저는 U+ 노트 사용중인데요 현지 마이크로 심 넣어서 사용합니다

인터넷은 E 엣지만 되더라구요 3 G 안되구요 카톡이나 간단 검색은 됩니다
일월지애 2012.07.20 23:39  
저도 U+ 노트사용자인데
이번에 가서 사용할까하는데
E엣지가뭔가요?
카톡이 된다면 구글지도도 사용가능하겠죠?
어느 유심사용하시나요?^^
제목