KT 아이폰3GS 유저입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

KT 아이폰3GS 유저입니다.

butterfly79 9 1845
 태국 5일 여행갈 계획인데요..
심카드 장착하면 현지폰처럼 쓸 수 있다고 봤는데요
너무 복잡하네요^^;;
혹시 심카드 사가지고 KT서비스 센터에 가서 해달라고 하면 해주나요?
9 Comments
요술왕자 2012.08.02 13:14  
한국에서 할일은 컨트리락 푸는 것만 하시면 됩니다.
태국에 도착하면 공항의 통신사 부스에서 해달라고 하시면 되고요...
심카드 장착하고 충전하는 법만 알면 됩니다.
인터넷 사용하실 것이면 번호 누르거나 문자로 신청하시면 되고요...
어렵게 생각하실 것 없습니다.
butterfly79 2012.08.02 16:40  
컨틀락 풀어달라 요청하고.. 여기 글보면 동기화 해야된다던데 심카드 파는 사잍 보니 동기화 필요없다고..어떤게 맞는지 모르겠네요?
그냥 고객센터에 컨트리락 풀어다라고 하고 심카드 사가지고 가서 방콕 공항에 통신사 부스에가서 해달라고 하면 끝나는건가요? 심카드 장착하는 방법은 몰라요..유심칩이 어딨느지도-_-;

저녁 12시에 공항도착인데 통신사 부스가 그때도 할런지 몰겠네용..
현석 2012.08.02 16:50  
동기화 무조건 해야됩니다..4gs는 안해도 되구요....
유심칩이 어디있는지도 모른다구요?....핸폰사용하다가.밧데리 한번도 안갈아보셧어요?..

밧데리 갈아끼울때 맨날보는게 유심칩인데..........답이 없네요......ㅋㅋ...지금이라도 핸드폰 뒤에 밧데리빼고 한번 보시죠.....있나없나요.......
그리고 여기 공지란 한번 쫘악~~~~~~~~읽으면 모든걸 다 알수있습니다..

의존하기이전에 한번 찾아보세요...스스로...
butterfly79 2012.08.02 17:33  
아이폰이 밧데리를 가나요?^^; 유심칩이 어딨는진 이제 알겠는데 못빼내겠네요.. 이거 빼는 핀같은게 있다네요. 글구 하루종일 이거 찾아보고 있습니다.  윈도처음 나왔을때 개념이 없으면 힘들듯이..그 비슷한거죠..
쪼꼬양 2012.08.02 17:46  
저는 핀 가져가기 싫어서 뭔가 다른 걸로 빼보려고 애만쓰다가... 결국 포기했어요
아이폰 살때 줬던 핀... 곱게 칭칭 싸매서 조심히 가져갔다가 조심히 잘 가져오려구요..
클래식s 2012.08.03 09:25  
일반 클립 말고 가는 클립 펴서 쓰시던지, 가는바늘 쓰시면 됩니다.
쪼꼬양 2012.08.03 10:15  
귀걸이 펴서 찔러봤는데 안되더라구요.. 뻣뻣하지않고 휘어지는 재질이어서 힘을 못받아서 그랬을까나요...
클래식s 2012.08.03 15:15  
귀걸이 말고  제가 말한 것처럼 굵기만 맞고 안휘어질 정도면 됩니다.
요술왕자 2012.08.02 18:21  
아이폰3GS 컨트리락 해제는 114로 전화해서 신청하면 되고요...

심카드 제거용 핀으로 구멍 꾹 누르면 올라옵니다.
그거 뽑아서 기존 KT유심 빼고 태국에서 구입한 심카드를 넣고 끼우시면 됩니다.
혹시 모르니 한번 껐다가 켜보시구요...
그럼 태국 통신사가 잡힙니다.

심카드 인증 전화 한통 하시고
요금 충전하시고
인터넷 신청하시고 하면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=116
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1890
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121
제목