넷심 아니면 인터넷이 안되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

넷심 아니면 인터넷이 안되나요?

LX2 2 1545
방콕 세븐일레븐에가니

공지에나오는그런 69밧 유심이 없어서
50밧 짜리를 샀는데

Th gsm으로 잡히는데 인터넷이 안되네요

Apn도 해봤는데 꽝이구요

넷심이라는 말은 없는데
그 이유에서 일까요?
2 Comments
요술왕자 2012.08.02 13:25  
인터넷이 안되는 이유가 여러가지가 있습니다.
AIS 매장에 가서 문의해 보세요.
http://www.ais.co.th/servicecenter/en/service_center.html
BTS_Nana 2012.08.08 12:35  
보통 태국에서 살수 있는 심에 인터넷 제한은 없습니다.
다만 AIS(TH GSM)은 분당 1밧씩 잔액에서 차감됩니다(꽤 비싼편).

일/월 패키지를 단축키를 눌러 신청하거나 넷심(월 패키지가 처음부터 내장되어 있음)을 쓰면 30시간 99밧 등 괜찮은 가격에 사용할 수 있답니다.
제목