원투콜 질문있습니다 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 질문있습니다 ㅜㅜ

셀리야 3 1971

많이 찾아보고 여기저기 뒤져봤는데 첫 여행이라 모르는 것 투성이입니다
많이 경험해보시고 잘 아시는 분들의 도움이 필요해서 이렇게 글을 씁니당 ㅜㅜ

원투콜은 005, 008, 009 의 국제전화식별번호를 사용하는 것 같은데
질문1) 제일 저렴한게 무엇인가요?
질문2) 또한 00900과 009의 차이점은 무엇인가요?

질문3) 원투콜 심카드를 사려고하는데, 어떤 세븐일레븐에서도 파나요? 충전카드 말구요.
          쑤완나품공항에서만 판다면 새벽 1시경 도착인데 그때도 영업을 할련지ㅠㅠ
질문4) 원투콜에서 7주일패키지 99밧 (300MB) 짜리를 이용하려는데,
          이것은 3G wifi만인지, 여기서 음성통화를 하려면 어떻게 해야하는지 ㅠㅠ
          이 부분이 가장 궁금합니다 상세히 설명좀 부탁드려요

간단히라도 설명해주시면 제가 더 찾아볼테니 꼭 답변 부탁드려요~ 감사합니당^*^
3 Comments
요술왕자 2012.07.27 19:31  
1> 009가 분당 4밧으로 저렴합니다. 005, 008은 5~7밧선입니다.
2> 00900은 인터넷폰인것 같은데 잘 모르겠네요...
3> 세븐일레븐에서도 팝니다.
4> 전화 통화료는 충전된 요금에서 빠져나갑니다. 1주일 99밧짜리는 인터넷만입니다.
셀리야 2012.07.28 17:43  
감사합니당*_* 요금제에 표시되어있던 EDGE+ 는 어쨌든 음성통화는 아닌거네요.. (정확히 뭔진 아직 모르지만요ㅜㅜ) 흠흠, 감사합니다 많은도움 됐습니당!!!
요술왕자 2012.07.28 17:47  
EDGE는 데이터 통신 방식으로 2G와 3G 중간 속도라고 보시면 됩니다. EDGE+는 EDGE에서 향상된 기술이겠죠...
제목