정말 급합니다..전화 수신도 안되고 3g는 켜졌다 꺼졋다를 반복,,도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

정말 급합니다..전화 수신도 안되고 3g는 켜졌다 꺼졋다를 반복,,도와주세요 ㅠㅠ

지현영 4 3403
1월 3일 남자친구가 태국 코란(?) 이라는 지역으로 훈련을 갔습니다.(와이파이 안잡히는 지역 ㅠㅠ)

현지에서 프리덤 ais 카드를 구입하였으며 399바트 1개월 짜리를 구매하였다고 합니다 (2개월 있을 예정)

지금 현지에 간지 일주일 조금 넘었을뿐인데..잔여통화모두 사용하여 없는 상태이구요..

오늘 갑자기 그동안 잘 사용하고 있었던 데이터 3g가 느려지더니 이제는 꺼졋다 켜졋다를 반복하고 있습니다..

조금 빠른 1g를 모두 사용해도 2g로 카톡정도는 가능하다고 들었는데

현재는 카톡도 한꺼번에 몰려오고 수시로 3g가

켜졌다 꺼졋다 하는 상태입니다.

그리고제가 한국에서 국제전화카드를 이용해서 태국으로 전화를 걸면 태국에서 수신은 무료라고 들었는데..

갑자기 전화기수신도 안되고,남자친구말로는전화가 오더니 전화기가 거절을 한답니다....

유심칩에 문제가 있는걸까요......? 현지 통역이 잘 안되서 ㅠㅠ 현지에 물어보기는 불가능 하여서 이렇게 글 남깁니다....

참.. 지금 현재 전화를 다쓴 상태라서 충전을 해야하는 상태인데

처음 살때 399를 샀지만 799로 변경 가능한지요??

변경 이유는 둘다 데이터가 무제한이지만 3g 용량에 차이가 있기 때문입니다.

참고로 399는 1월 4일날 구입했습니다.

또한 799로 변경될시 399의 1개월은 없어지는건가요?

799로 변경한다면 그날즉시 부터 또 한달간 적용되는 것인지...

(예를 들면 1월 4일날 399결제 1월 11일 전화 모두 소진 3g 1g 소진)=남은것은 데이터 무제한

(1월 12일 799로 충전 , 그렇다면 종료 일시는 2월 12일이 되는것인가요...??)

399카드 1개월짜리를 사면 다음달에도연장 가능하다고 들었습니다.ㅠㅠㅠ

제가 유심이고 국제전화고 그동안 접할일이 없어 오늘 처음 알아보다가 딱 요만큼 이해하고 ㅠㅠ

풀리지 않는 궁금증을 여쭈어 봅니다 ㅠㅠ 부디 답답하시겟지만 초보를 위해 자세한 설명 부탁드립니다...

지금 전화도 안되고..ㅠㅠ 카톡도 중간 중간 되고...미치겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 현지에 있는 형들도 갑자기 3g가 꺼졋다 켜젓다 한다고 하네요..

휴대폰 기종은 노트2입니다...

4 Comments
락푸켓짱 2014.01.12 12:31  
3g 1G가를 다 소진한후 2g로만 사용가능해도
카톡을 이용하는데는 전혀 무리 없습니다.

저도 AIS2100 사용하고 있는데..이놈이 기존 ais 900보다
전파 수신지역도 적고 전파가 잘 끊기고 합니다.
수시로 꺼졌다 들어왔다 하는것은 3g의 속도 문제가 아니라
남친이 있는 지역의 수신문제 이니 799로 바꿔도 마찬가지 입니다.
같은 꼬란 이라도...지역에 따라 다를수 있습니다.

전화도 않되고 카톡도 잘 않되는게 답답하면
방법은 남친이 그 섬을 나오는수 밖에 없습니다.
나홀로방콕 2014.01.12 17:17  
아 유심만 넣는다고해서 다 되는건 아니군요.
지현영 2014.01.17 15:56  
아...................그게 지역때문에 그런거군요.....

훈련 장소를 시합장으로 옮겨서....이번엔 인터넷도 잘되고 심지어 와이파이 까지 터지는데..

국제전화를 남자친구가 저에게 걸땐 잘되는데..

제가 남자친구한테 국제전화를 걸려고 하면 신호만 가고 남자친구에겐 수신이 안된다고

하는군요...이건또 뭘까요......남자친구 전화는 제가 받고 수신도 잘되는데..

제가 남자친구에게 국제전화 카드를 이용해서 걸면 남자친구 쪽에서 수신도 안되고,,

제 전화기속에서는 신호만 가다가 어떤 여자가 머라머라합니다..

충전도...5만원 씩이나 했는데..ㅠㅠ 전에는 잘되다가 갑자기 안되네요..

이것도 지역 문제 인가요..?? 지역문제라면 왜 남친 전화는 수신이 되고 제가 거는건 안되는걸까요,,,??

빠른 답변 부탁 드립니다..ㅠㅠ
와인리퍼블릭 2014.01.18 10:44  
국제전화카드 회선 품질문제입니다. 종종있는 사례이고.....
이런경우 구입하신 국제전화카드 고객센터에 전화하시어
현상의 문제점을 말씀하시면 테스트 후
회선을 교체해주거나 아니면 발신이 양호한 다른상품으로 변경해줍니다
제목