공기계사용법.. 갤럭시s 문의드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공기계사용법.. 갤럭시s 문의드립니다

황바리스타 2 3434
휴,,,모바일기기/인터넷사용정보란을  계속 들락날락,,여러 여행자 분들이 올려주신 많은 글들을

읽어보고 읽어봐도,,, ㅜ,ㅜ   잘 모르겠어요,,,흑흑흑   ㅜ,ㅜ  원래 기계치라,,,흑흑흑

그래서 ...흠  이렇게 해보려합니다  혹시 틀린점이있다면  ,, 꼭 찝어서  말씀 부탁드립니다

이용은 방콕 4일 /  2주후에 방콕5일...   /  현제 쓰고있는 폰은 갤럭시 노트입니다

1. 한국에서 안쓰는 공기계 갤럭시s 를 충전해서 가져간다
2. 태국 현지에가서 세븐일레븐에가서  유심칩을 산다  /  그리고 충전한다
3. 갤럭시노트를 로밍해가서 데이터 차단하구  걸려온 전화번호 확인후  갤럭시s 로 전화한다
   /  데이터 이용은 안하고 순수 통화목적으로 사용,,,

계획은 이런데여,,,,  여기서 궁금한점 

1. 갠찬은 방법일까요??
2. 유심칩도 여러가지가 있던데  갤럭시s 는 일반인지 마이크로인지..
3. 말씀드린데로 이용기간은 일주일 정도입니다  사용기간은 상관읍는건가요??  (중간에 2주..안쓰는기간)
   충전 금액만  쓰는거겠죠??  가간 상관읍이,,
4. 유심칩도 용량별로 가격이 많던데여,,
   일주일 사용할꺼라면 보통 얼마짜리 사야될까요??  데이터는 안쓰구여,, 방콕 현지통화 랑 한국전화 약간,
5. 유심칩을 사서 끼우고 충전도 따로 해야 되는거 맞나요??  << 이부분이 ,, ㅜ,ㅜ  전 바보인가봐여,, ㅠ,ㅠ
6. 유심칩 따로 충전 따로라면 보통 충전은 얼마정도 많이 하시나요?  일주일..
7. 마지막으로,,,,세븐일레븐가서,,,어떻게 얘기하고 사야될까요??
   유심칩이나 충전,,,<<  현지인들이 알아들을수 있는 영어나 태국어 부탁드립니다

이상입니다  ...  아마도 제가  많은분들이 올려주신 글에대한 이해력 부족인가봐여
불쌍히 여기시고  .. ㅜ.ㅜ

아시는분 답변 좀 공손히 부탁드려봅니다    감사합니다

2 Comments
락푸켓짱 2012.12.24 14:09  
1.네 급할때를 대비해 카톡 안내문귀에 현지 전화번호를 써두시는것도 좋겠죠
2일반 입니다
3.네
4.유심에 음성통화 요금이 포함된 것도 있습니다....만 대부분
  유심 사서 끼우고 충전하시면 됩니다.
  음성통화만 하실거면 용량이랑 상관 없습니다.
  일단 100바트 충전해놓으시고 다 쓰시면 그때그때 충전하시면 됩니다.
7.세븐에 안가셔도 주위에 전화기 파는 가게있으면 거기서도 팝니다.
  '심카드' 달라고 하시면 됩니다.
  태국식 발음으로는 "씸 카앗!! 원투콜~" 이라고 하시면 됩니다.
  그 다음에 충전은 "밧 뜸 원투콜(원투콜 충전카트) 능러이 밭(100바트)"이라 하세요
  영어 않되기는 세븐 직운도 마찬가지 일테니 서로 손짓 발짓 하세요~
황바리스타 2012.12.24 23:41  
답변 감사합니다 ^^
제목