아이폰 4s 현지 유심 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4s 현지 유심 질문입니다.

Homme 4 3392
일단 4s(SKIT)는 컨트리락 해제 없고, 현지 유심 끼우고 나서 동기화 필요 없는거 맞죠?

그럼 그냥 현지 편의점에서 트루 현지 유심사서 충전하고 쓰면 끝인가요?? 근데 트루 유심 달라고 하면 3G용으로 주나요?(옛날 꺼는 2G만 된다는 글이 보여서요.)

상당히 간단해 보이는데, 데이터 무제한 패키지를 쓸 경우에는 어떤 공지글에는 편의점에 말하면 알아서 액티비에이션(?)이랑 해주고 그런다는데 맞나요? 제가 기존에 알던 것은 그냥 심 충전 하고 그 한도 내에서 문자나 전화로 저한테 맞는 데이터 패키지 신청하면 24시간 가능한 것으로 알고 있는데 어떤게 맞는건가요?

너무 간단한 듯 해서 질문드립니다.

ps. 아 그리고 아이폰 4s는 보통 어디꺼 많이들 쓰시나요? 트루무브, Dtac, AIS 등 있던데.. ^^
4 Comments
현석 2012.08.19 21:16  
동기화는 필수임다..
Homme 2012.08.20 01:00  
4s는 그냥 안드로이드처럼 심만 갈아끼우면 된다고 들었는데, 동기화 필수인가요???
불가무 2012.08.20 01:30  
동기화 암해도 되요 4s는요
5.1버젼이상부터는요
Sk 는 컨트리 락 풀어져있고요!!
입국 심사  끝나고 나오면
5번 게이트 앞쪽에 트루무브 부스 있습니다

저는 100밧에 유심 H
구매 했습니다
Top up 이라고 말하면 충전 카드 줄껀데여
스크레치 긁어서나온부분 입력하면 되는데
트루무브에서  알아서 해준답니다

저는 3일 있을 써라서 150밧했습니다

보너스까지 총 165바트로 하루에
52.34바트 3번가능 합니다 무제한
단 날마다 갱신이요, 다른 국제전화사용하면곤나가고요
그래서전 데이터만하고
전화는 네이버의 라인 이나
카톡의 보이스톡으로 국제 전화 했습니다!!
통화 품질좋습니다!!
메카오짜이 2012.08.20 02:33  
아이폰4S부터는 락해제,동기화 필요없습니다
아이폰용 트루 마이크로H 유심=99밧 (편의점에는 아이폰용 마이크로심이 없는곳도 많습니다 편의점보다는 트루샵에서 구입하세요)
태국 이동통신은 데이터위주(특이 아이폰)는 TRUE, 음성위주는 AIS(12call)가 좋습니다
제목