전화를 전혀 못하고 있어요ㅠㅡㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

전화를 전혀 못하고 있어요ㅠㅡㅠ

하늘바라기00 8 3388
  부라파대학에서 1년간 한국어 강의를 하기 위해 26일 저녁에 인천공항을 떠나 태국에 왔습니다.
  한국에 있는 부모님이나 친구들과 원활히 연락을 하기 위해 출국 전에 LG070 갤럭시를 가입해서 가져왔습니다(한국에서는 별 탈 없이 잘 사용했고요). 그리고 태국에서 먼저 강의를 하다가 한국에 잠시 들어온 동료 강사가 제가 한국에서 쓰던 전화기를 태국에 가져가서 심카드만 바꾸면 사용할 수 있을 것이라기에 한국에서 쓰던 전화기(Anycall 햅틱)도 가져왔습니다(한국에서는 SK 통신사를 사용했는데, 출국 당일에 해지를 하고 왔습니다).
  학교에서 인터넷도 가입했고, 학교 부근에 WIFI Zone도 제법 있어서 인터넷은 이렇게 잘 사용을 하고 있는데, 전화기를 전혀 못쓰고 있습니다. 휴대전화야 아직 심카드를 안 바꿨으니(여기에서의 적응을 도와주고 있는 태국인 학생의 심카드를 잠시 끼워보았습니다만 안 되더군요. 그 학생은 블루베리폰을 사용하고 있어서 안 되는 것이라 생각하고 있습니다) 심카드를 알아보면 어떻게든 길이 열릴 것 같은데(전임 강사가 사용하던 전화기를 두고 가서 그것을 사용해도 되고요) 인터넷전화를 쓸 수 없으니 답답합니다. 현지에서야 얼굴 보고 이야기하면 된다지만 한국에서 제 소식을 기다리는 부모님 때문에... 어제 친구랑 네이트온으로 겨우 이야기를 할 수 있게 되어서 그 친구를 통해서 소식을 전하기는 했지만... 여기 있는 한국어 강사들 연락처도 모르고, 주말이라 출근도 안 하고... 학과장님은 한국에 가 계시고... 제가 한국에 있을 때 연락하던 강사도 한국에... 게다가 그 분도 070은 잘 모르시고...

제가 알고자 하는 점을 요약하면 크게 두 가지로 정리할 수 있습니다.

1. 인터넷전화(myLG070 갤럭시)의 사용 방법
  2. Anycall 햅틱을 심카드만 교체하면 사용할 수 있는지, 심카드는 어떤 것으로 구매해야 하는지

여러분, 부탁드립니다. 도와주세요...
8 Comments
Dakara004 2012.04.28 17:54  
1.인터넷전화는 저도 잘... 한인업소에 한번 물어보시길
2. 컨트리락 풀어져있다면 될겁니다. 원투콜 추천하구요. 혹시 안될지도 모르니 편의점에서 그냥 심카드사시지 말고 직접 핸드폰가게 가서 개통해달라고 해보세요
짱구가때렸어 2012.04.29 11:27  
1.인터넷을 따로 신청하셔야 할듯 싶네요.
2.애니콜 햅틱모델은 유심을 꽂을수는 있으나,구형 모델이여서 컨트리락해제를 하셔야 할듯 싶네요.MBK가셔서 500B 정도면 락해지 하실수 있을겁니다..개인적인 생각으론 저렴한 태국폰 구입이 더 낳을듯 싶네요..
요술왕자 2012.04.29 13:08  
인터넷 전화기는 인터넷 별도 신청 없이 와이파이 신호 잡아서 하면 됩니다.
저도 한국 집에서 쓰는 인터넷 전화기만 갖고와서 게스트하우스나 식당의 와이파이 신호 잡아서 쓰고 있습니다.
물론 주변에 와이파이 되는 곳이 없다면 숙소에 인터넷을 신청하셔야 겠지요.
인터넷 전화기에서 사설 와이파이 신호 잡는 메뉴가 있습니다.
비밀번호가 있다면 넣을수 있고요
방법을 모르신다면 쓰시는 인터넷 전화 회사 홈페이지 들어가서 찾아보세요
클래식s 2012.04.29 13:14  
1.  인터넷 전화기를 한국에서 쓰실때 집에서만 쓰셨나 보군요.. 님의 문제는 지금.. 안드로이드 기반 갤럭시 플레이어에서 WIFI 를 잡는법을 모르신다는 점과, 태국의 직장과 주거지역에서 공짜 와이파이나 비번 걸린 와이파이를 잡아 쓸수 있는 여건을 확인 안하셨다는 점입니다.

즉.. 첫번째 문제는 안드로이드 기반 스마트폰을 잘쓰는 한국인 학생의 도움을 받던지 인터넷으로 자료를 찾으면 해결됩니다.  두번째 문제는 해결이 될수도 있고 안될수도 있습니다.  학교내에서도 무선인터넷 신호는 넘쳐날겁니다.  어디서든 문의해서 와이파이 신호의 비번을 알아보세요. 그럼 일단 학교에서는 사용 가능한 겁니다.  집 근처에서는 와이파이가 신호가 머머가 뜨는지 확인해보고 무료가 잡히는 위치를 찾아보세요.. 아니면 근처 식당 비번 와이파이라도 찾아보시고요.
 집에서 070 전화 장기적으로 자주 하시려면 집에 인터넷 회선정도는 있어야겠죠.. 그냥 혼자쓰는 방이나 집이시면 신청한 인터넷에 무선공유기를 달면 되는겁니다.  그게 아니라 공용 인터넷이면 공유기 WIFI 비번 확인하면 되고요..

꼭 신청을 해야 되는게 아닙니다. 노트북이 있으시다면 통화하려는 포인트에서 와이파이 신호가 뭐가 뜨고 비번 걸린거와 안걸린거를 다 한눈에 파악이 가능합니다.

2. 햅틱이 나오던 시기는 컨트리락 해제가 기본이 아니던 시기입니다. 2011년 하반기에 출시된 폰부터 기본이라서요. 삼성에 인터넷으로 한번 문의해보시죠.. 지금 태국인데 컨트리락 해제하려면 어떻게 해야 하는지요.  지금 최적은 그냥 전임강사가 두고 가신 폰 쓰시는 거네요.

한국에 계셨을때 갤럭시 와이파이 잡는법과 햅틱의 컨트리락 해제를 하고 넘어가셨어야 되는건데 안타깝네요.
클래식s 2012.04.29 13:17  
설정이나 환경설정 가셔서 무선 및 네트워크 메뉴 - WIFI 부분을 보세요..  메뉴가 비슷할꺼라고 생각하고 갤럭시탭에 있는 메뉴 기준으로 적은겁니다. WIFI 검색을 하셔서 뜨는지 확인하고 자물쇠 안걸린거 클릭해서 잡아 쓰시길..
락푸켓 2012.04.30 00:33  
LG070 전화기류들은 와이파이가 잡힌다고 다 되는게 아닙니다.
TOT사의 와이파이 신호는 신호는 잡혀도 사용하지 못하는 경우가 많이 있습니다.
가장 좋은 방법은
LG전용 AP와 TOT를 제외한 다른 통신사의 인터넷을 신청하셔서 사용하시면 됩니다.

햅틱은 3G폰이 아닙니다.
심카드를 끼울수는 있으나 안드로이드,iios계열이 아니기떄문에
사용할수 없습니다.
물론 컨트리 언락을 하면 사용할수도 있으나
다른 기능은 사용 못하고 단순히 전화만 사용할수 있으므로
태국 저가 전화기를 사시는거 더 편리하게 이용하실수 있을겁니다.
하늘바라기00 2012.05.01 12:10  
댓글 달아주신 분들 감사합니다. 현지에서는 다른 강사분께서 쓰시던 전화기를 받아서 사용하고 있습니다. 문제는 '락푸켓'님께서 말씀하신대로 LG070입니다. 와이파이는 물론, 랜선을 모뎀에 연결해도 전화기를 사용하지 못하고 있습니다. 와이파이가 잡히고 안테나가 빵빵하게 채워진 경우에도요. 이 전화기를 사용하려면 어떤 통신사의 인터넷을 신청해야 하는지 알고 계신 분 계신가요?
클래식s 2012.05.01 18:45  
와이파이가 잡혀도 070전화기가 안된다구요?  포트가 막혔나 보군요..  해당 인터넷 말고 다른 인터넷 종류로 많이 잡아서 해보면서 뭐가 되는지 확인해볼 필요가 있네요.
제목