안드로이드 트루무브 무제한 요금제 신청 방법 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안드로이드 트루무브 무제한 요금제 신청 방법 질문입니다.

스페샬쓰리 1 2256
안녕하세요~
트루무브 사용관련 질문드립니다~~

저는 넥서스S 기종 사용중으로
태국 내에서 트루무브 서비스를 이용하려고 계획중입니다.

그러나 제가 조사한 바로는

안드로이드는 처음에 무제한 요금신청하는 번호로
문자를 보낼 수 없어서
문자로 신청해야 하는 하루 무제한 요금이 신청이 안되는걸로 알고있습니다..

요 블로그에서 해당내용을 봤는데요

그렇담 블로그 내용대로 전화로는 신청이 가능한가요???

이상입니다~~

1 Comments
준우파 2012.03.26 14:03  
얼핏 저도 첨에 9789 로 문자 보내 신청으로 안됬던 것 같습니다. *9000으로 태국식 발음의 영어를 잘 이해하시고 따라 하셔야 하겠습니다. 미리 ARS 영어 메뉴를 알고 가면 그나마 대충 더 잘 영어가 들리겠죠. 아마도 SKT의 죽일놈의 전용 MMS 땜시 그런 것 같네요. 안드로이드가 문제인건 아니구요. (국내 발매 소니에릭슨 등의 제품은 국내에서도 SKT라도 MS가 아닌 것 같습니다. 블랙베리 들여 오면서 표준 MMS 쓰는 , 이경운 아마 될 거에요)
그래도 요금 조회나 충전 등 할때 보내는 건 되는데, 이건 아마 문자 보내는 게 아니라 뭐뭐뭐 찍고 끝에 통화버튼 누르는 거라 되나 봐요.
제목