아이폰 심카드 질문있어요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 심카드 질문있어요!

켈리코 3 1518
한국에서 컨트리락 해제신청하고나서
문자도 없고 아이튠즈 연결해도 아무반응 없길래 다시 전화해서 확인했더니 해제된거 맞다길래 들고왔거든요
어제 태국 도착해서 트루무브 심카드 구입하고 꼈는데 인식을 못해요 ㅜㅜ
안테나 맨앞에 한칸있고 TRUE라고 나오지도 않아요..
왜그런걸까요? 도와주세요!!!
3 Comments
Allonsy 2011.08.24 14:19  
유심칩 끼우고 동기화를 한번 하면 될듯
켈리코 2011.08.24 18:27  
동기화했는데도 안테나 한칸에 TRUE 표시는 나타나지않아요 ㅜㅜ 동기화말고 다른 방법은없는건가요?
qqqqq 2011.08.25 18:21  
아이튠즈 연결후 동기화했는데 안되시면 아이튠즈에서 복원까지 해보세요.  네이버등에서 검색해 보시면 나옵니다.
한국에서는 아무 반응없는게 정상입니다. 켈리코님이 현지 심카드를 한국에서 끼신게 아니니까요.
제목