질문있습니다. 인터심 구매처 등등!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

질문있습니다. 인터심 구매처 등등!

ianLee 4 1541
인터넷 검색 많이 해보고 질문하는거니까 좀 잘 봐주세요 ㅋ
아이폰4, 트루 사용하려고 합니다. (10일 체류, max 500메가 정도 예상)

1. 심X다 에서 구매하려고 했더니 거긴 인터심이 아니라서 1일 무제한 데이터만 사용가능하다고 하던데,
    맞나요? 인터심은 어디서 구매해야하는 건지요. (69밧짜리 3G 300메가 기본 포함되는 거요)

2. 트루의 1개월, 129밧, 200메가 사용하려고 하는데, 이 경우
   - 인터심으로는 신청가능한거죠?
   - 69밧짜리 인터심에 3G 300메가 포함이라고 하는데 이건 기간 제한등이 없나요?
     그냥 쓰다가 모자라면 위 129밧, 200메가 짜리 신청하면 되는 건가요?
     그리고 기본 포함 300메가가 먼저 차감되고 그 이후에 신청한 200메가가 차감되는건가요?
   - 1개월, 129밧, 200메가 신청상품은 나중에 반드시 해지를 해야하는거죠?
      (안하면 1개월마다 자동결재인가요?)

대답 잘해주셔서 미리 감사합니다!!!! 헤헤~ (8월 말일에 방콕갑니다~ 아싸~ 6번째 가는건데 맨날 비싼 로밍만 왕창 썼어요. 좀 도와주세요- ^^)
4 Comments
ianLee 2012.08.14 14:22  
제 질문이 진짜 어이가 없던가, 아니면 너무 어렵나봐요 ㅠ.ㅠ
현석 2012.08.14 14:38  
공지글 읽어보시고, 선택하시면 됩니다...여러울게 없죠...그리고 얼나나사용하느냐는 개인차인데  어떻게 하라고  .....어떻게  댓글을 달아드릴지...

검색하셨다는데  제 생각엔 공지글 검색 하나도 안하신것 같네요...
ianLee 2012.08.14 17:11  
심바다 가봤더니 인터심이 아니라고 누가 리뷰에 써놨길래 인터심 파는 곳을 여쭤본 겁니다. 태국가서 공항에서 사려다가 제가 도착이 새벽 1시라 그때까지 영업을 하는지 몰라서 한국에서 사가려구요. 한국에서 인터심 파는 곳과, 새벽 1시에 공항에서 유심 파는 곳이 영업하는지가 공지에 나와있는지는 몰랐네요. 더 찾아보겠습니다.

그리고 무슨 요금제가 좋은지 추천해달라고 한 적 없습니다. 제가 쓸양은 500메가고 어떤 데이터 요금제 사용하겠다고 명확히 말씀드렸는데요. 단지 기본 데이터제공량이 먼저 차감되는지가 궁금했습니다. 유심파는 사이트에 가봐도 기본제공 데이터에 대해서는 아무 말도 안나와있어서 그랬습니다.

마지막으로, 공지글은 검색할 필요도 없고 맨 위에 있는데, 안볼 이유가 없죠.
제가 자세히 못봤나봐요. 다시 보겠습니다.
ianLee 2012.08.14 17:15  
아..저는 아무리 봐도, 제가 얼마나 사용하냐를 여쭤본적이 없는거 같은데,
참으로 이상하네요....제가 얼마나 사용하는지 남이 어찌 안답니까....
제목