데이터 사용!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

데이터 사용!

youngme 2 1778
안녕하세요,
정말 기계치 입니다.ㅠㅠ
sk에서 데이터사용하는거 무제한으로하면
하루에 만이천원이라고 하던데..

아님 태국에서 유심칩을 사서 하면된다고 하더라구요
근데 유심칩은 무제한 이런게아니라 선결제해서
사용하는거잖아요.. 근데 카톡같은거 많이사용할거같아서요

아예 한국에서 무제한으로 하루에 만이천원 결제하는게 저렴할까요
아님 선결제하고 결제한만큼 사용하는 태국 유심칩이 더 저렴할까요..?

참고로 갤럭시s2 LTE 사용합니다.
2 Comments
현석 2012.08.09 09:51  
님기계로는 3g사용 못합니다..태국에서...2g만가능하죠...

그런면에서본다면, 하루에 만2천원도 못쓰죠  현지심끼워서 사용하면, 왜냐면 느리니까요!!!!

카톡은 해봐야  얼마먹지도 않는데 신경쓸거없음..
Pole™ 2012.08.12 20:22  
SKT 데이터 로밍 일일 무제한 9천원입니다.
만이천원 아니에요.
제목