미추어버리겠어요...ㅠㅠ AIS요금제 설명 부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

미추어버리겠어요...ㅠㅠ AIS요금제 설명 부탁드립니다.

동부식핫도그 2 2358
많은 분들의 도움으로 어찌 어찌 799밧 짜리 3G랑 와팟 한달간 무료로 쓰는거 신청을 마쳤습니다.
그런데...아~그런데..전화에 돈이 없다는 거에여..쿠럭~
이건 무슨 퐝당한 시츄에이션인지...ㅜㅜ
추어이~두어이~ 제발 살려주세요...
제가 궁금한건여....
1.799밧 짜리 3G랑 와팟 한달간 언리미티드 신청하면여..통화랑은 별개인것인가여?
 울 나라는 저런거 하면 통화 몇시간+문자 몇개+와이파이 얼마 이렇잖아여..
정녕 이곳은 딸랑 3G랑 와팟만 되는것인가요? 통화는 따로 충전 또 해야 하는건가여?

2.전에 300밧 충전했었는데..3G랑 셀룰러 데이트 안 꺼놨더니 얼마후 오링당하던데..
 또 충전하면 그런일이 발생하지 않을지요..(현재 전 799밧짜리 프리를 쓰고 있습니다만 3G가
아마 3기가 던가? 그거 넘음 2쥐로 바뀐다던데..또 오링당하는건 아닐까여?)

3.전 맨션에 거주 중인데여..옆방넘은 노트북도 인터넷쓰고 전화로 와이파이 쓰는것 같던데여..
왜...왜...전 안되는거지여? 옆방 넘처럼 럭셔리하게 이용 할려면 어찌해야 하는지여. ㅜㅜ

4.중요한건 ! 제 맨션엔 원투콜 와이파이 안 잡히던에여...(2쥐는 겁나 느려 네이버 간신히 열림)
원래 가정집에선 원투나 트루나 와이파이 안 잡히나여? 그럼 한달내내 맘껏 써주마 하고 799밧짜리
충전한 전 오나전 호구인 것인가여? ㅜㅜ

5.몇달은 더 있을 예정인데여..말씀드린 바와 같이 저희집엔 와팟이 안 잡히는 상황이구여
태국내 아는 사람들이 없어서 통화량두 많지 않아여..단지..그넘의 카톡과 아이폰의 무기 페이쓰 타임
할려구 인터넷이 필요한데여..저같은 호구는 어떤 요금제나 충전을 해야 하나여?
저렴한 디텍?인가 그걸루 바꿔야 하나여?(전 이번호를 계속 쓰고 싶습니다만)
고수님들의 고명한 답변 부탁 드려요...

젠장..3쥐 쓸려구 799밧 충전한거냐..ㅜㅜ . 전화 충전하기 겁나여..

사연은 더 많습니다만 (전화기까지 새로 구입 쿨럭~~) 이만 줄일께여..
초보 태국 방문장의 수난을 여러분께서 막아 주시실 두 손 모아 기도 드립니다..싸왓디 크랍~

2 Comments
현석 2012.08.20 18:22  
공지글 다 읽어보세여...거기다 있네여..님이 궁굼해하시는거..

참고로 전화와  인터넷은 별도입니다..
락푸켓짱 2012.08.20 19:16  
1.네
2.데이터 패키지가 신청되면 그 패키지가 소멸될때까지 별도의 요금이 나가지 않습니다.
3.방에 인터넷이 들어와야죠 거기에 무선 공유기(AP)를 설치 해야죠
4.와이파이를 쏴줘야 합니다..주택가에 AIS나 TRUE에서 와이파이를 쏴줄 이유가 없지요
  799짜리는 데이터 패키지에 와이파이가 서비스인샘입니다.
  와이파이 패키지를 돈내고 신청한게 아니니 아까울건 없죠
  어차치 더 저렴한 패키지는 데이터 동신도 제한이 있자나요

5.인터넷이 가능한 숙소로 옮겨서 인터넷선에 AP공유기를 설치하면 됩니다.
제목