겔럭시탭 10.1( shw-m380s) 가지고 가려고 하는데요... 도와주세요~~~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

겔럭시탭 10.1( shw-m380s) 가지고 가려고 하는데요... 도와주세요~~~

웨이크코난 2 2775
이번 방타이때 겔럭시탭 10.1( shw-m380s)을 빌려서 가지고 가려고 합니다.
근데 여기 모바일기기 정보를 보니 사용하는게 아주 간단한 것만은 아니네요
전그냥 유심만 바꿔끼면 되는줄 알았는데요ㅠㅠ
그래서 이렇게 고수님들의 도움을 청합니다.
질문은요

1. 갤럭시탭 10.1 은 전화기능이 안되는데요
 1일무제한 사용을 어떻게 신청해야 하나요?
 (안된다면 다른 전화기에서 1일 무제한사용을 신청하고, 그 심카드를 다시 갤탭에 꽃으면 사용가능할까요?)

2. 갤탭 10.1(안드로이드) 도 아이폰처럼 심카드를 끼은후 동기화과정을 거쳐야 하나요?

3. 1일무제한 사용을 신청하면 하루동안은 3G를 무제한으로 사용할 수 있나요?
 (어디선가는 150MB 를 사용할 수 있다고 본것 같아서요)

4. 1일무제한 사용을 3일동안 연속해서 사용할 수 있나요? 아님 딱 하루만 사용하는 건가요?

5. 갤탭에는 어떤 심카드를 사용해야 3G를 빠른 속도로 사용할 수 있는건가요? (트루폰, 원투콜, TOT)
 심카드는 방타이 후에 공항이나 편의점에서 구매하려구요
 모바일기기란을 읽어보니 한국안드로이드폰은 주파수를 2100으로 사용한다고 되어있는데요, 갤탭도 안드로이드를 사용하거든요.
 그렇다면 빠른속도의 3G를 사용하려면 TOT통신사를 이용해야 하나요?

6. 한국에서는 갤탭에 어떻한 준비를 해야하나요? (컨트리락은 지금 알아보고 있는 중입니다)
2 Comments
락푸켓짱 2012.08.20 19:31  
1.전 와이파이용 태블릿을 사용해서 저도 궁금하네요....아이패드도요
2.아니요
3.AIS(원투골)은 140mB까지라고 나오네요
  http://www.ais.co.th/mobileinternet/en/internet-package/#2
4.있습니다.
5.한국 발매된 기기는 3G를 사용하시려면 TOT 밖에 없습니다.
  하지만 TOT는 요금 패키지도 거의 없고 수신률도 떨어지고 속도도 그리 빠르지 않습니다.
  방콕에서 밖에 사용이 않되구요...
  그냥 2G로 느리지만 카톡이나 천천히 웹서핑이나 한다고 생각하셔야 합니다.
6.충전 빵빵히 하시면 됩니다.
웨이크코난 2012.08.21 14:20  
바쁘신 시간 내주시어 자세한 답변해주셔서 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다.
역쉬 모바일기기는 간단한 것 같으면서도 간단한게 아니네요ㅎㅎ
이제 사전지식은 쌓았으니, 현지가서 시도해봐야죠 ^^
즐거운 시간되세요
감사합니다.
제목