true move가ais를 추월한듯하네요 데이터망에선요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

true move가ais를 추월한듯하네요 데이터망에선요

현석 3 2937
방콕에서부터 코사무이, 수코타이,북쪽지방을 중심으로
체크를  해봤는데, ais는 와이파이가 잡히지 않는곳이  많았는데요.트루는 전반적으로 잡히는곳이  많네요

통신만보면  ais가 품질이 좋아서  주로 이용을  했었는데요
이제는 통화품질로도 트루가 떨어지지도 않는것 같구요
데이터망은  오히려 트루가 앞서는게 아닌가 하는  생각입니다.

저도 이번부터는  트루로 전적으로  사용하기로  했습니다.
참고하세요..
3 Comments
메카오짜이 2012.09.07 02:43  
전 트루,원투콜 같이 사용하는데 방콕에서도 음성통신는 역시 원투콜이더군요
업무용은 원투콜 개인용은 트루로 사용중인데 개인용도 원투콜로 슬슬 넘어가는 추세입니다
사람들이 전화해서 막 뭐라구해요 전화 않받는다구
그때마다 제 트루는 항상 묵비권은 행사한답니다....ㅠㅠ
그렇지만 역시 테이터는 트루가 정답 같습니다
현석 2012.09.07 08:17  
통신은 아직은 ais가 더 나은것같구요,
데이터는  확실시  투루가  ,심지어  시골촌구석인  수코타이.사완칼록.시나콘등에서도  3g가 터지드라구요
쿤츠아라이 2012.09.21 15:41  
이싼으로 가면 트루는 쥐약이죠.

AIS는 3BB 핫스팟을 같이 공유합니다.
제목