핸드폰 주파수 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰 주파수 질문입니다

구지앙 6 2884
첨부된 사진 주파수는 제 조상님 스마트폰 스펙인데요
(말하기도 낯뜨거운 이자르, KT...인도에서도 수동으로 설정해서 사용했어요T_T)
여기 글 보니까 태국 각 통신사 주파수가 있더라고요
제 주파수는 어디에 가깝나 보려는데
OTL 웬 소수점 단위에 송신 수신은 뭐람...게시판에서 볼 수 없는 주파수라서요ㅠㅠ
어차피 아이폰 아닌 이상은 대부분2G라지만 그래도 혹~시나 해서*-_-* 궁금하기도 하고요
제 핸드폰 주파수는 어떤걸로 봐야하는지

그리고 아이폰4s도 있는데요
올해 산거라 컨트리락해제 이런건 필요 없다는데
그럼 유심카드 꽂고 그냥 사용하면 되는건가요?
컴퓨러 연결해서 아이튠즈에 동기화 해야하는건지
아님 동기화 안해도 아이튠즈 연결만 하면 되는건지요
(게시판 찾아보니까 동기화를 해야한다했는데 네이버에서 어떤 사람은 연결만 하면 된다고 하네요T_T)
다른 컴퓨러에서 동기화 하면 음악이랑 벨소리 다 사라져서 동기화 하기 싫어서
저 조상님 핸드폰을 쓰려고 하는거거든요ㅠㅠ

두가지 좀 답변 부탁드려요 잇힝
6 Comments
락푸켓짱 2012.10.03 09:15  
소주점이나 일,십자리 뺴고 생각하면 됩니다.

님 전화기는
3G:2100주파수
2G: 대부분 가능
한국 전화기의 일반적인 스펙입니다.
태국에서 사용시 3G사용은 불가능하고
2.5G만 가능합니다.

빠른 데이터 통신을 이용하려면 아이폰 쓰시구요
전화랑 카톡 정도만 하실거면 이거 쓰셔도 됩니다.
구지앙 2012.10.03 11:32  
아흑ㅠ감사합니다
두번째 질문은 게시판을 더 세밀히 찾아보니 나오네염ㅋ

주파수는 수신 저거 보면 되는거였나요?ㅋ
그리고 3G도 아니고 2G도 아니고 2.5G는 뭔가요?
중간에 .이 찍혀있어서 게시판 검색도 안되네요ㅠㅠ흑
락푸켓짱 2012.10.03 18:20  
네 원래는 2G의 범주안에 들어가는데
EDGE,GPRS 라고 하여
2G보다는 빠르고 3G 보다는 느린
서비스 입니다.
구지앙 2012.10.03 22:40  
아ㅠㅠ감사합니다
통신사 다니세요? 게시판 글 보면
모르는게 없으시고*-_-*
역시 우리나라는 IT강국ㅋㅋㅋ
감사합니다~
락푸켓짱 2012.10.05 15:42  
죄송합니다. 통신사 안다닙니다.ㅋㅋㅋ
제가 미국에서 갤럭시s가 처음 출시되자 마자 구입해서쓰다
태국에 와서도 사용하게 됬는데
태국 출시 갤럭시s보다 데이터 속도가 느린것을 알게 됬습니다.
그것이 이상해서 여기저기 알아보다 보니 이렇게 됬습니다.
BTS_Nana 2012.10.15 17:28  
올려주신 스펙으로는 2G 900만 가능합니다.
기술적으로 들어가면 소수점 단위로 쓰지만, 편의를 위해 사용하는 주파수 범위의 평균을 잡아 나타냅니다. 880~959면 900대역으로 추정됩니다.

3G는 주파수가 맞지 않아 TOT외 사용이 불가능하고,  2G의 경우 GSM 900을 지원하는 태국 통신3사를 사용할수 있습니다.
제목