한국 휴대폰(갤3 LTE)을 가져가서 태국에서 현지심으로 갈아끼우고 사용하려면..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국 휴대폰(갤3 LTE)을 가져가서 태국에서 현지심으로 갈아끼우고 사용하려면..

빠뿅 4 1609

갤3 LTE 모델입니다.,
이걸 가져가서 태국현지 유심 끼우고 그냥 현지폰처럼 쓸수 있는건가요?

1년정도 생활할 예정이라 로밍으로 쓸수는 없고 ㅡㅡ' 
한국번호는 정지시켜놓고....기계만 가져가서 현지유심을 꽂아 사용하려하는데요...

갤3 LTE는 안된다는 말도 있고(3g가 cdma가 아니라서 안된다는 글도 있고...lte라 안된다는 글도 있네요 ㅠㅠ)

뭐가 뭔지 모르겠습니다 ㅜㅜ
4 Comments
에라곤 2012.12.06 13:48  
갤3 이면 마이크로 유심사용하죠.. 가능합니다 수안나폼 3층 입국장 나오면 바로 ~ 원투콜,투르모브 지점있는데요 걍 핸드폰주고 탑업해달라면 알아서 셋팅해줍니다
빠뿅 2012.12.06 14:44  
감사합니다^^
DOUBLEHH 2012.12.06 17:17  
주파수가 안맞아서 3G는 사용이 안되고 속도가 더 느린 2.5G로 사용 가능한 것으로 알고있어요
밥이러브 2012.12.09 20:42  
전화와 문자정도면 사용가능하나
인터넷을 이용할꺼라면 비추입니다.
제목