갤3유저입니다~!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤3유저입니다~!

강동우 8 1754
20일에 방콕으로 향합니다!
공지글로 올라와있는 도움글들을 읽어서 어느정도 개념은 잡았는데요.아직 어려운게 많네요.

갤럭시유저는 원투콜을 추천해주시더라구요.
현지 편의점 들어가서 원투콜 심카드를 구매하는 것 까지는 알겠는데,
100바트, 200바트 단위의 카드는 어떤식으로 구매해서 충전하는것인가요?
49바트짜리 하루 무제한 요금제 가입은 바트를 충전한 후 가입하는걸로 알고있는데 매일매일 결재를 따로 해야하는건가요?

참 두서가 없는 글이네요ㅋㅋㅋ
도움 부탁드립니다~!
8 Comments
강동우 2013.01.17 22:55  
요금제도 굉장히 다양하네요..
히루하루 페북에 사진 올리고 카톡조금에 지도나 태사랑 서핑정도 할 생각인데
어떤 요금제가 효율적일런지 모르겠네요
한국에서 데이터 2기가면 와이파이 되는곳에서는 짬짬이 꺼가며 쓰니
여유있게 썼는데 굳이 무제한 쓸필요가 있나 싶기도하고.. 조언 부탁드려요!

원투콜, 트루무브 어떤게 나을까요?
요술왕자 2013.01.17 23:00  
여행을 며칠이나 가시는지요?
강동우 2013.01.18 16:18  
15일입니다~!
락푸켓짱 2013.01.18 11:30  
갤3이면 마이크로 유심이라..편의점에서는 사기 힘드실겁니다.
핸드폰 가게 가시거나 트루무브 아이폰용 사세요
강동우 2013.01.18 16:18  
트루무브 아이폰용이 갤3로 호환이되나요?
요술왕자 2013.01.20 01:40  
49밧짜리 투어리스트 심으로 사시고...
199밧 250메가 신청하세요....

강동우 2013.01.20 13:50  
원투콜 유심은 갤3lte로 사용불가인가요?
요술왕자 2013.01.20 19:38  
어떤 통신사 심카드라도 다 사용 가능합니다. 마이크로 심이기만 하면 됩니다.
다만 가격도 저렴하고 요금제도 괜찮은 디택 투어리스트 심을 추천해 드린겁니다.
제목