갤3 LTE인데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤3 LTE인데요

맹맹이다 4 2185
총 5일간 있습니다. 그 중 입국은 23시에나 하고 출국도 13시에 일찍 나가기 때문에 이틀은 제외하고
3일간만 사용하려 합니다. 그 중에서도 하루는 파타야에 있네요..

SKT 갤럭시S3 LTE폰이고 1일 무제한 49바트짜리 3일 끊어서 사용하면 될 것 같은데...
데이터 통신의 가장 큰 목적은 구글 지도입니다. 이것저것 구글지도로 확인하면서 다니고자 합니다.
사실 호텔에서 Wifi가 무료기 때문에 필요한가 고민이기도 합니다만;;;;;; 로밍 폭탄 맞을지 모르니 안전장치 삼아서 생각중입니다.ㅠ 데이터 외의 다른 사용 용도는 없습니다.

1. 49바트에다가 세금 7% 합산하면 1일 53바트.. 2일을 하면 106바트고 3일이면 159바트...
   문제는 충전금액이네요;;100바트만 사서는 하루밖에 쓸 수 없고..200바트어치 사면은 잔액이 너무 많이 남고..
   100단위로만 팔죠? 
2. 통신사는 어디가 좋으려나요.. 요금이나 용량 조건이나 세 곳 다 동일한데..
    갤3는 3G도 안된다고 들어서 커버리지도 모르겠네요..
3. 갤럭시S3니 마이크로유심칩을 사야하는데.. 이거 구하기 쉽나요? 숙소는 방콕 카오산쪽이고 
    밤 23시에 착륙하기 때문에 공항쪽의 통신사 매장들은 문 닫지 싶은데요...
    다음날인 일요일 오전 방콕 카오산에서 구입해야할 듯 싶네요.
4. 파타야... 여기 인터넷 터지나요?
5. 위 계산대로라면 일단 유심칩 가격 포함해서 250바트, 9천원 정도인데... 
    3일간 국내 통신사의 데이터로밍으로 구글지도+각종 푸쉬만 이용했을 때는 9천원보단 비싸겠...죠?
4 Comments
햄ㅋㅋ 2013.01.29 17:09  
1.200바트 충전해도 40바트 남는데
환율 계산해봐야 160원이에요..;;
남는거로 현지통화 같은거 쓰세요
2.어짜피 어디통신사던 3쥐안대요..
걍 맘에드시는데 쓰세요
여기선해피 투어리스트 추천해주시더라구요
3.한국서도미리구매가능해요
4.네
5.네
맹맹이다 2013.01.31 22:24  
여기저기 알아본 결과 유심칩을 구입해서 사용하는게 낫겠네요.^^
근데 한국에서도 미리 구매가 가능은 한 것 같은데 수입품이라 그런지 현지에 비해 가격이 꽤 쎄네요;거기다 배송비도 2500원이면..;
마이크로 유심칩이 그렇게 구하기 힘든가요? 어디선 얼핏보니 일반유심칩 판매하는 거에서 조금만 더 뜯어내면 된다고 하는 것 같기도 하던데.. 숙소는 카오산 버디롯지고 버디롯지 바로 맞은편에 세븐일레븐이 있기는 하네요..;

여기서 디텍 투어리스트심을 구할 수 있을까요?
햄ㅋㅋ 2013.01.31 23:24  
카오산 로드나 편의점에서 구입할수 있는거로 알구있구요,,
공항에서 사시는게 날거에요..

투어리스트 유심은 마이크로유심이랑 일반유심 두가지 다 사용할수 있다고
알고있어요

불안 하심 한국에서 사가시는데 편할듯해요..
설레발 2013.02.02 00:20  
갤3를 가져가서 3g가 되는 통신사는 tot뿐없습니다.
다 2.5나 2g만 될겁니다.
제목