스마트한 여행을 위한 구글맵 사용하기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

스마트한 여행을 위한 구글맵 사용하기

개굴아빠 2 2506
다들 아시는 내용일지 모르지만 도움이 될까하여 몇자 적어봅니다.

스마트폰이라 내용을 최소로 줄여 쓰는 점 양해바랍니다.

안드로이드 시스템의 스마트폰에 구글맵(지도라고 되어있는 앱)이 있는 거 다들 아시죠?

이게 처음 가본 곳 돌아다니는데는 엄청 편합니다.

외국인도 젊은 한국 여행자들도 이거 쓰시는 분들을 아직은 못보았네요.

데이터 로밍 필요없습니다.

우선 근처에 와이파이 신호 잡히는 곳에서 구글맵을 실행시키십시오.

그 다음엔 화면을 확대하여 세부 지도가 다운되도록 하면 그것으로 끝입니다.

Gps신호만 확인되
2 Comments
김태정123 2011.07.26 20:50  
넵 맞습니다.

원하는 목적지에 인터넷 잠깐 켜놓고

오프라인상태에서 GPS만 켜면 유용하게 사용가능하죠 :D
청반야 2011.08.05 09:02  
실험실옵션에 지도영역다운로드 있어요 선택지점 반경16키로 10포인튼가다운되는데 완전오프라인상태에서지도봐져요 지피S잡히고한국서 미리다운ㄱㄱ
제목