갤럭시s 질문드립니다...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s 질문드립니다...

천사안젤라 4 2237
로밍...심...이런 용어가 넘넘 어려운...기계치입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

태국으로 8박 9일 갈거구요...
머무는 곳은 방콕. 깐자나부리. 파타야. 롭부리에요.

문제는...핸드폰을 가져가야 할 거 같은데...이걸 어떻게 사용해야할지 모르게써용...

1. 알람기능, 사진기능, 음악감상용으로만 사용하거나...

2. 요금이 적게 나오는 방법이 있다면...카톡, 게임 정도 사용하고 싶어요.

어떻게 하는게 가장 좋은(요금이 적게 나오는...ㅋ) 방법인지 아시는 분 계시면 답변좀...28.gif

4 Comments
마이다링 2011.07.24 16:50  
가셔서 핸드폰 키시면 자동로밍됍니다...전화거시거나 받는것은 좀 부담돼지만 메세지정도는 얼마 안합니다..받으시는것은 무료고 보내시는것은 150원정도 합니다. 카카오톡도 얼마 안하고요..평상시에는 3g는 잠가두세요..자동 업데이트됄때마다 요금 냅니다...참고로 메세지는 여기서 보내는것하고 똑같이 보내시면 됍니다(상대방전화번호)
천사안젤라 2011.07.26 01:55  
네...^^
답변 참고 해서 내일 114로 물어보려구요...sk...114 ㅋ
정확하게 상담을 받아보려함...^^
김태정123 2011.07.26 20:49  
떠나기전 114전화해서 데이터로밍 차단하세요.

해외로밍으로 무선인터넷 데이터 이용시

네이버창만 띄워도 몇천원입니다.
모니카 2011.07.30 15:08  
저는 지난 6월말에 갔다왔는어요 갤2쓰는데요 심카드사서 썼습니다
2~3만원정도 들었던거 같구요
심바다에서 구입해서 인터넷도 매일썼습니다
현지에 갔는데 국제전화가 첨에는 잘안받아지구 인터넷도 잘못써서 난감했는데요 카톡으로 자세하게 설명해주고 전화까지해주어서 정말 고맙더라구요
심바다 치면 나와요...^^
제목