엘지 옵티머스 큐 쓰는데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

엘지 옵티머스 큐 쓰는데요

마르티니홍 1 1710

다름이 아니고 현재 엘지 옵티머스 큐 를 사용하는데요 (모델명 LU2300)

현지서 사용가능한지 물어보고 싶네요.

듣기론 심카드 현지에서 사서 바꿔끼면 된다고 하던데..

그냥 그렇게만 하면 되는건가요?

현지서 따로 통신사에 락을 푼다던지 아니면 다른 해야할일은 없나요?

그리고 카카오톡 현지서 그냥 사용이 되나요? 국제데이터 요금으로 들어갈거같은데...

1 Comments
모모네 2011.07.20 04:14  
옵큐는 심카드가 없지요. 락을 풀 일도 없구여. 따라서 로밍만 가능하세요
3G차단하시고 wifi되는 곳에서만 이용하시면 네트워크관련 전 기능 사용할수있어여
6~7월 한달간 태국에서 옵큐 사용했는데 요금조회해보니까 데이터로밍요금 0원, 기타송수신 로밍요금만 추가됐어여
전 gsm폰이 있어서 그걸로 한국에 전화하고, 한국에서는 국제전화무료어플로 전화했구여(wifi 될때만 가능)
제목