아이폰3GS, 태국에서 9일여행인데요. 전화보다는 인터넷을 많이쓸것같은데

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰3GS, 태국에서 9일여행인데요. 전화보다는 인터넷을 많이쓸것같은데

농부의아들 1 2100
다른글 읽어보니 현지심카드를 구입해서 쓰는게 좋다는 말씀들을 하시는데 저같은 경우는 10일 떠나긴하지만 회사도 휴가일정이라 별일없고 주위사람들과도 그리 급한일은 없어서 자유로운 영혼모드가 가능하거든요.ㅎㅎ 그래서 한국으로 전화할일은 거의 없을 것 같은데 혼자여행하는거라 숙소에서나 길거리에서 무선데이터나 와이파이를 자주 이용할 것 같아요~

이럴때는 어떻게 하는것이 좋을까요? 혹시 모르니까 컨트리락은 해제하고 갈건데요. 심카드는 태국가서도 구입가능하지요? 심카드가 있어야지만 와이파이같은 무선데이터를 사용할 수 있는건지요?? 물론 와이파이는 상관없겠지만 3G망으로 인터넷 사용하는것은 당연히 현지심카드가 있어야하겟죠?
1 Comments
김태정123 2011.07.18 17:01  
제목