돈무앙공항을 경유할때 면세구역에서도 심카드를 살수 있을까요???

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈무앙공항을 경유할때 면세구역에서도 심카드를 살수 있을까요???

세인트신 4 280

안녕하세요?

3월에 11일부터 27일까지 미얀마와 태국을 다녀올 생각입니다.

항공편 구매 완료!

만달레이로 가는 에어아시아가 돈무앙을 경유해서 가는데 경유시간도 6시간이나 되고,

다시 육로로 태국을 입국할 거라 공항 경유 구역에서 미리 유심을 사고자 합니다.

미얀마에서 7~8일정도 있을 예정인데 한달짜리 유심을 살수 있을까요?

아니면 와이파이로 해결하고 입국해서 사는 것이 좋을까요?

돈무앙 공항의 와이파이 사정은 괜찮을까도 궁굼합니다

미리 감사합니다~^^

4 Comments
클래식s 2019.02.17 09:07  
https://goo.gl/6L1gkm :  1759 코드 사용법
https://goo.gl/ZjWFWC : 올텔트루 택배 4300+3000
세인트신 2019.02.17 23:27  
한국에서 구입하는 방법도 있었군요~ 좋은 정보 감사드립니다~^^
얼음시집 2019.02.17 13:48  
1. 돈므앙 공항 경유 시 태국 유심 구입 가능합니다.

2. 돈므앙 공항 무료와이파이 사용 가능하고 인터넷 검색 정도는 원활한 속도입니다.
    참고로 굳이 돈므앙에서 태국 유심을 구입할 필요가 있을지 모르겠네요. 이 경우 여행기간이 17일 정도이니, 좀 더 비싼 데이터 유효기간 30일짜리 플랜을 구입해야 할테니까요.
    미얀마에서 육로로 태국 들어온다면 메싸이, 메쏫, 반푸남론 중 한 곳일텐데요. 경험상 메싸이, 메쏫은 태국유심 판매하는 곳이 있었고 반푸남론은 안가봤지만 다른 여행자분들 사진을 보면 유심판매처 정도는 있어 보입니다.

3. 미얀마 유심은 대부분 한달 유효기간입니다. 필요한 만큼의 데이터용량과 통화충전금액을 구입하면 됩니다. 미얀마에서는 숙소와 일부 카페를 제외하곤 와이파이의 원활한 사용이 어렵습니다. 통신데이터 요금 별로 비싸지 않으니 미얀마 현지 유심 구입하는 게 좋을 듯합니다.
세인트신 2019.02.17 23:32  
자세한 정보 감사합니다.  미얀마는 처음이고, 동남아 국가중 정보가 적어서 걱정했는데 유심 걱정은 안해도 되겠네요...현재 계획으로는 미야워디-매솟 육로 국경을 넘어보는 경험을 해볼까 생각중인데...시간과 체력 상황을 보고 안되면 양곤-방콕 항공편으로 대체할까...생각 중입니다.공항 와이파이가 된다니 일단 미얀마에서 유심 구입하고, 태국으로 들어오면 유심 사야 겠습니다. 좋은 정보 다시한번 감사드립니다~!!!^^
제목