태국유심 장착후 카톡 본인인증 절차를 물어요.고수님들 좀 알려주셔요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국유심 장착후 카톡 본인인증 절차를 물어요.고수님들 좀 알려주셔요

시대의아픔 7 581

안녕 하셔요..

지난주 수안나품 공항 도착후 투어리스트 유심 8일짜리 299밧에 구입후 직원이

금방 장착후ㅡ 인터넷 연결 된거 제게 확인해주고,카톡소리도 들리기에  오케이 하고 폰 수령했습니다.

제폰은 lg 유플입니다.

근데 한 30분후 카톡을 확인하려고 폰을 열고 카톡을 열었는데, 본인 인증화면이 먼저 뜨는겁니다

아이디, 비번.인증번호 입력...ㅠㅠㅠㅠㅠ  그래서 아이디 ,비번 입력하니 인증번호 입력하라는데

어디로 인증번호가 들어 오는지  현지 유심구입은 첨이라 헷갈려서 ,인증번호 안넣으니 카톡이 안되는 겁니다..

그래서 며칠간 사용을 못했습니다. 다만 인터넷은 잘되더군요.

한국서 출발전 주위에 물어보니 바로 열리니 사용하면 된다기에 믿고 있는데 어려움이 많았습니다

왜 저폰만 본인 인증을 확인 할가요?답변 부탁 드립니다

7 Comments
클래식s 2019.01.17 01:31  
한국심으로 바꿔끼우고 다시 인증진행하세요.
시대의아픔 2019.01.17 16:15  
한국심으로 바꿔끼우고 다시 인증 하는 과정을 거치지 않으려면,다음 여행시에는 어떻게 사전 준비를 해야 할가요?감사 합니다
클래식s 2019.01.17 16:23  
저도 이부분은 잘 모르겠네요. 남들처럼 평범하게 카카오톡 계정과 비번을 통해 로그인 하시는거라면 저게 왜 뜨는지를 모르겠네요.
은비 2019.01.17 13:22  
한국에서 개설시 폰번호 인증만 하고 카카오계정을 안 만든 상태에서
한국심 빼고 태국심 끼우면 위와 같은 사태가 발생합니다.
시대의아픔 2019.01.17 16:13  
한국서 카카오 계정은 만들어서 계속 사용중에 있었습니다..감사 합니다
뽀뽀송 2019.01.17 17:54  
카톡 자체 보안 프로토콜이 실행되는 것 같아요. 카톡 어플 자체가 유심이 있다가 없을 때, 유심 칩의 번호가 다를 때 가끔 본인 인증을 요하는 경우가 있더군요. 라인은 처음 인증하면 계속 상관없지만 카톡은 본인 확인을 요하는 메시지뜨면서 잠기는 경우가 종종 있습니다.
시대의아픔 2019.01.21 03:05  
아~네! 감사 합니다...국내에서도 가끔씩 뜸금없이 본인 인증해달라고 뜨더군요....해서 절차대로 하니 연결 되었구요..ㅠㅠ
제목